九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

文/慕林

那些绵长的情,悬挂天边,淋满巴山的夜雨,
思念可以无限远,长安的你,却在距离之外,
归期是一张船票,模糊的印记,我茫然的印章,
开始习惯等待,盼望时间将你归还,重启我的温暖,
巴山的夜压在心上,呼唤长安的太阳,洒下一缕柔情。

夜从来都是不知足的,它吞噬了我的期盼,布满心头,
不知你的头顶,可否有我的笑脸,那是蜀地的遥感,
灯火在床头明灭,剪烛的手形单影只,充满的无奈,
每当孤单的时候,夜雨肆意泼洒,冰冷回忆,
我一次次拼接你的笑脸,捧在手中,熬过寒夜。

我已经积攒了一千句,对你说的话,每个不眠的夜复习,
衣服渐渐宽松,憔悴是每晚的药液,浓的夜雨也无法稀释,
那些家书是一丝甜蜜,滋养我的味觉,明天或许晴朗,
忍耐是幸福的通道,一起埋藏忧伤,巴山与长安山水相连,
以往的痛苦都是爱情的资本,我们秉烛夜谈的那一天,
巴山的夜雨,长安的寂寞,一起变成故事中的坚强片段。

评分

轻舟踏浪 + 80 积攒了一千句就不告诉你
月梦清影 + 60 很给力!
岚枫 + 40 很给力!
静水蓝蝶 + 200 很给力!
雨淼 + 60 很给力,爱长长,长过天年。。。

今天手机好卡,先坐沙发上休息一下~

写出了远在他乡的寂寞,思念与期盼~

那些绵长的情,悬挂天边,淋满巴山的夜雨,
思念可以无限远,长安的你,却在距离之外,
归期是一张船票,模糊的印记,我茫然的印章,
开始习惯等待,盼望时间将你归还,重启我的温暖,
巴山的夜压在心上,呼唤长安的太阳,洒下一缕柔情。

-------------------------------“开始习惯等待”,看着这一句,竟有了感动。。。相爱容易相守难,而等,有时念不可及,是一场遥遥无期的归途。。。唯有安然,唯有不变,唯有执念,兴许才能走到最后。。。不管什么成了习惯,那就是一成不变的信念。。。夜,压着心的灰暗,没有你,寸步难寻。。。在黑夜里,期盼黎明的到来,唯有你给我温暖的晨曦。。。

夜从来都是不知足的,它吞噬了我的期盼,布满心头,
不知你的头顶,可否有我的笑脸,那是蜀地的遥感,
灯火在床头明灭,剪烛的手形单影只,充满的无奈,
每当孤单的时候,夜雨肆意泼洒,冰冷回忆,
我一次次拼接你的笑脸,捧在手中,熬过寒夜。

----------------------------------这一节写得很生动。。。没有你的夜晚,寂寞难耐,忧伤反复纠缠。。。我困在原地,任回忆凝结成霜,又一次次走近抚摸,抱紧。。。安暖。。。

代你唱一句:“你快回来,没有你的世界,心空如大海”。。。----送你一句歌词。。。:a011

憔悴是每晚的药液,浓的夜雨也无法稀释-----这句杜撰的不错。。。我觉的憔悴是药引,更好点。。。:lol

最后这一节,情绪上发生了变化,开始化悲痛为力量,让时间见证一场历经磨难的情爱。。。最终胜利到达陕北。。。我开始瞎说。。。

慕慕林,是个交作业的好孩纸。。。五篇我都盯着的。。。为你点赞。。。

积攒了一千句的话,就等飞渡千山后回到你的身边,捧起你的笔脸,告诉你我有多想念,那些在巴山的日子,那些淋雨的心情,终于可以一次倾泻完,情深念深,真的到了嘴边感觉万句话都不如一句,我想你更真实更感人

巴山夜雨,滴滴入心,心底的牵挂随着雨滴挥洒,一份心底的执念早已飞回故乡,等待秉烛夜谈的那一刻,柔情似水,佳期如梦,美好的情怀捂热了每一个寒夜。

“盼望时间将你归还”“巴山的夜压在心上”尤其喜欢这两句,将殷殷的期盼和思念的怅惘表达深刻。