九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风过溪桥

[原创] 【溪桥散文】郭亮村印象

轻舟踏浪 发表于 2016-11-24 14:38
嗯嗯,挂壁公路,绝壁长廊,很著名的人定胜天的传奇。读完全文,充分感受这风土人情的淳朴,感受这自然界的 ...

嗯嗯,郭亮村值得一去,踏浪兄去了一定会有更大的收获。{:7_948:}

多么不可思议的奇景,溪桥兄的笔下,郭亮村带着险峻与安详,带着古朴和清纯,让读者眼前一亮并心生向往。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-24 14:46
多么不可思议的奇景,溪桥兄的笔下,郭亮村带着险峻与安详,带着古朴和清纯,让读者眼前一亮并心生向往。

郭亮村,集险峻与安详,古朴和清纯于一身,踏浪兄概括真到位!{:7_925:}

风过溪桥 发表于 2016-11-24 14:50
郭亮村,集险峻与安详,古朴和清纯于一身,踏浪兄概括真到位!

片片拍得很有代表性,感受一下民风民俗,比看风景还有意义。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-24 14:54
片片拍得很有代表性,感受一下民风民俗,比看风景还有意义。

感受一下民风民俗,比看风景还有意义。——这就是风景与风情的区别。

风过溪桥 发表于 2016-11-24 14:58
感受一下民风民俗,比看风景还有意义。——这就是风景与风情的区别。

读到你这句回帖,真的很有感触
读万卷书不如行万里路,也许就是你说的那种吧,在沿途看到的不仅仅是风景,收获更多的是生活感悟

白云千载 发表于 2016-11-24 15:02
读到你这句回帖,真的很有感触
读 ...

小娘猫理解最透彻!{:7_925:}

风过溪桥 发表于 2016-11-23 23:22
哇,碧涵的老家在卫辉呀,着实是个好地方!那里不但有郭亮村,还有万仙山、八里沟、百泉等景观,很美的 ...

这里不是卫辉,是辉县市,我的妈妈和弟弟都在县城,你说的这些地方我都去过,还有宝泉秘境,关山等,很多值得一看的风景呢:handshake遥握

菊小影 发表于 2016-11-24 09:17
最美的风景在险峰,在自然。

菊儿,离得不远,有机会可去看看,我的家乡{:1_645:}

风过溪桥 发表于 2016-11-23 23:31
常回家看看,亲情与乡情共举,风景同人文并重,多好啊!

离家乡远,一年最多回去一次,每次回去,弟弟都会领着我们去看看附近的美景