九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 【萦儿祝福】如果有来生 TO 轻舟踏浪

评分

轻舟踏浪 + 80 萦儿,这生你就把我气死了
潋澜海澈 + 60 很给力!

如果有来生

文/三毛  朗诵/萦儿

如果有来生,要做一棵树,
站成永恒。
没有悲欢的姿势,
一半在尘土里安详,
一半在风里飞扬;
一半洒落荫凉,
一半沐浴阳光。
非常沉默、非常骄傲。
从不依靠、从不寻找。

如果有来生,要化成一阵风,
一瞬间也能成为永恒。
没有善感的情怀,没有多情的眼睛。
一半在雨里洒脱,
一半在春光里旅行;
寂寞了,孤自去远行,
把淡淡的思念统带走,
从不思念、从不爱恋。

如果有来生,要做一只鸟,
飞越永恒,没有迷途的苦恼。
东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,
向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。

如果有来生,
希望每次相遇,
都能化为永恒。

评分

轻舟踏浪 + 80 小白兔疯格

如果有来生,你我还会相遇吗?如果有来生,你我还会相伴吗?如果有来生,你我还会相随吗?如果有来生,你我还会相掐吗?
                                           ——题记

喜欢的秋天在忙碌中一闪而过,冬天来了。一场深秋末的雨将满树的桂花打落,小区后幽静小马路上落满了桂花,浅黄色的一片。我小心翼翼地行走着,生怕踩坏了那些令人心生怜惜的落花。陡然间,笑了,笑自己好傻,就如行走网络那么多年,还是那么傻。

相遇
  那年,驿路即将关闭,接到坛友的论坛短信,我悄悄走进了弘岚。生性不会见面熟的我,独自游逛着。“信马由缰”,一个随心所欲的名字出现在眼前,随之看到的是他的随性,他的才气。真的忘了怎么开始说话的,总之随后就开始了相伴。

相伴
  在弘岚,你是高调的信马,而我是低调的凝梦。认识了云静大姐,夜语妹妹,还有其他的你的姐姐妹妹。那时的我还不怎么忙,于是,帮着你替这个妹妹开邮箱,帮那个妹妹灌水,只要有时间,你提出的要求,我基本上都帮你做了。只因为你曾说过一句:我是你哥。这个大我几个月的哥,我得帮他哄好那些妹妹,是不?

相随
  就这样,经过了弘岚后,又在一个地方(忘了名字)玩,不知道是不是我的霉气,这些地方最后都关闭了。于是,我独自在外继续游荡,最终回到了这里,九月。回到九月的我发现了“小龙虾”,让我很激动,有找到了亲人的感觉,随后,大姐、你也相认了。那时,你是九月的顶梁柱,而我一直是九月的淡行者。渐渐的,开始玩嗨了;渐渐的,国舅、皇叔、八卦姐成了九月的一道风景线。真的很感激你,因为某个原因,我出走九月,你从未来质问过;又因为某个原因,我再次回到九月,你还是未问起点滴,只是说了句:有我在,不怕。简单的话语,让我暖意融融。

相掐
  或许是真的觉的是一家人了吧,所以我们一直相掐着。都说:人都有宽容和苛责的一面,遗憾的是,很多人把苛责留给了最亲的人。你我相掐起来也毫不留情面,几次我把你惹得暴跳如雷,而你把我逼得眼泪直流。大姐都说:都是家人了,还有什么不可以商量的呢?但是,没办法,谁让我们都属猴呢?猴子不都是为自己的理想而战么?不过,掐到现在,你没删过我一次扣扣,而我却删了你两次。因为我是你妹啊,我可以任性,对不?

这几天在整理生日祝福时,发现差不多每年生日你都送我祝福帖,甚至不在的那两年你也送,而我竟然一次都没送过你,心里顿觉歉然。我不会音画,不会煽情,不会唱歌,看着往年别人送你的生日帖,我不知该送什么。今天,码下这些字,既是记录这一路的风景,也算送上深深的祝福吧。

如果有来生,愿你我还能相遇、相伴、相随、相掐。生日快乐!心想事成!!身体康健!!

那个谁,祝福扔这里了,随便收还是不收。

催生早了点,但家里有事,不知道到时能不能赶上。不管怎样,开心就好。

PS:如果有舅妈来追杀,帮我挡着点哈~~~

朗诵的入情入境,《如果有来生》一半又一半的起起伏伏读的恰到好处,借阿姨优美朗诵,祝舅舅生日快乐!

潋澜海澈 发表于 2016-11-13 13:39
朗诵的入情入境,《如果有来生》一半又一半的起起伏伏读的恰到好处,借阿姨优美朗诵,祝舅舅生日 ...

可可~~~~~~

晕,害羞的表情咋没有啊

暖光浅笑 发表于 2016-11-13 13:45
可可~~~~~~

晕,害羞的表情咋没有啊

:$这个算么?

算算,唉,真的老了,眼神不好,咋没找到捏
:$:$:$

破舅不敢来收礼,被舅妈压桌子底下躲猫猫呢{:1_630:}

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2016-11-13 15:41
破舅不敢来收礼,被舅妈压桌子底下躲猫猫呢

哈哈,所以我说扔在这里,随意啊