九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【古意诗风】君问归期未有期

不知何时
一阵晚唐的风吹来
川中一隅客舍中一支如豆的烛光闪了几下
又是
那根情泪的蜡烛

信,桌子上已垒了厚厚的一叠
风吹落翻开了最上面两封
一封起首:山山吾爱
另一封:义山台鉴
两封信都已被摩挲的有些皱
贴心而藏掏来掏去不断取出看又收起的缘故

蜀地秋来多雨
有些字带湿痕而稍显模糊
却也
更带分量的清晰了
在一双湿润而多情的双眸中

点光孤影
有人奋笔疾书如班固
他是无法想象到
这落于纸上的字韵
一直穿越回响到2016的九月论坛

天下熙攘
牛李之争何时休
只苦了身不由己一颗夹缝中的心
人,在江湖
又,想起了陈琳

羁绊的日子不会短
长度是每天用一把心尺来量的
数次梦中青鸟曾探问:何去何从?
答曰:只想归家
无奈
饭碗还是要继续端的
尽管风波之后
头顶的一方天空就一直未有朗晴

熬吧
象天下许多有情人一样的熬
这世间情为何物
情,就是熬
一锅靓粥又是怎么熬成的
熬过秋再过去就是更寒的冬了

春暖花开的日子
也就未远

评分

碧涵 + 131 很给力!
白云千载 + 60 烛影摇诗!
风清云静 + 40 很给力!
月梦清影 + 60 很给力!
晴儿 + 5 很给力!
静水蓝蝶 + 200 煮一季思念,说我在北方遥望着团聚
鱼苗 + 40 情是熬出来的。。。

写几行字,真不容易哈。

一篇总题,下领四支。这个,是必须细化的写法。四场的顺序是步步推高,环环相扣。

作业给蓝蝶和清影一交,库存基本清光。以后的日子,要到山上捉蝈蝈玩了。:)

嘿嘿,刚说没见你写第二篇,然后你就来了。。。:a038

我发现这诗歌版,我不来少了什么,大家不会写的没劲吧。。。不好办,这自我感觉总是这般良好。。。

跳跳虎 发表于 2016-11-1 21:41
写几行字,真不容易哈。

一篇总题,下领四支。这个,是必须细化的写法。四场的顺序是步步推高,环环相扣 ...

你把我逗笑了。。。这自言自语的,好玩。。。我也去捉虾。。。

跳跳童靴。。。你标题是空的。。。{:1_627:}

看完了,你这个符合主题。。。一看就是在和爱人,亲人,在交谈。。。在回信。。。告诉他们,你的现状和期盼。。。

跳跳虎 发表于 2016-11-1 21:41
写几行字,真不容易哈。

一篇总题,下领四支。这个,是必须细化的写法。四场的顺序是步步推高,环环相扣 ...

早,从总领再到细化,是挺有难度的,先问候虎哥,辛苦了

晚唐的风吹来,桌上的蜡烛摇摇欲坠,灯花来回摇摆,作者的眼光投向案朵,一封家书将目光留驻,那一句吾爱喊出口,我想身处异乡,作者的心是柔软的,就这一句胜似千万句情话,吾爱,你在巴山何时归来,家中的我已望眼欲穿,归期定在何时,给我希望和安定。写到这里,我的心也是百感交集,将自己的心濅在雨夜里,不用说思念,提起家就是一句湿透的无语凝噎。

作者展开想象,从唐朝的雨夜穿越回此时的独思。想起江湖和生活的不易,想起一些离去的人,我因迫于生活无奈,不得不推远归家的时间,温饱解决好才能回家提团圆。

最后结尾,作者以无奈的心诉说对情的理解,情是熬出来,是的,认真熬认真煮,坚持着细火熬成思念的粥,一口一口喝下去都是岁月的稳妥。

虎哥的文字,给我的感觉是闲散的就能将一些现实,一些对生活的理解串成诗歌,笔峰并不凌历,也不穿透纸张,但就这样举重若轻的轻松,才是经历了生活,经历了岁月人的成熟和睿智。生活中你也一定是个四两拨千斤,就能把复杂的事处理的好的人,欣赏你