九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 鱼苗

[翻唱] 【同题翻唱】大鱼~~

网络小刀 发表于 2016-11-1 21:02
“怕你飞远去”“每一滴泪水”这两句用的是假声唱法吧。
“原来你生来就属于天际”这句好像与原唱的发音有 ...

我的高音都是假声。。。昨天也录好了,太亮了,有美声的感觉。。。不伦不类的。。。:lol
你说对了,你就是有点不流畅。。。但是这歌,确实给人感觉,就是一个字,一个字往外蹦。。。:a041
磨刀不误砍柴功,先练熟,再一口气唱到位。。。
我今天很随意唱,用了5成力气吧,劲都没使上,故意棉条点。。。:a011
你说我的情况,就是拿话筒时候,有时手会移动造成。。。做完后期有时会发现,但一般也不改了。。。
其实录歌,话筒一直保持一个距离才好。。。声音才会更统一。。。
说出来不怕你笑,我都是翘二郎腿唱的。。。但不等于我不认真,只是想懒散点,装S。。。{:1_649:}

让我仔细听听,鱼苗变大鱼这是一个巨大的转变啊。;P

唱得确实挺有情感,确实让你酝酿出那种意味了,声音好那是不必说了,整体也流畅,一气呵成的感觉。你们是不是都重新编曲了,感觉和我拿到的那个歌谱有些不一样,还有你加入了一些滑音,这不失为一种新鲜的处理。后面结尾的哼鸣堪称完美了,我录了好几次都有瑕疵,你的完全和伴奏融合到一起。:victory

白云千载 发表于 2016-11-1 21:02
好听,我说好听那肯定是好听。。。
反正我唱不了,听你的就美滋滋的了!

切,哄我的。。。你啥都拿手。。。{:1_640:}

慕林 发表于 2016-11-1 21:44
唱得确实挺有情感,确实让你酝酿出那种意味了,声音好那是不必说了,整体也流畅,一气呵成的感觉。你们是不 ...

我其实可以帮你哼后面,我还有个干声哼唱版本。。。你以后差哼唱部分,高了的,我来哼。。。{:1_630:}
我自己觉得哪个版本的哼哼,比这个哼的圆,但不是这个“ha a a (哈啊啊)的唱名,那个都是”啊“。。。专门发”啊“音,好唱一点。。。

慕林 发表于 2016-11-1 21:44
唱得确实挺有情感,确实让你酝酿出那种意味了,声音好那是不必说了,整体也流畅,一气呵成的感觉。你们是不 ...

其实不适合我唱。。。我发声的感觉总是丢不了美声的气息和感觉。。。很让我郁闷。。。
这个歌,辅弱不辅强。。。要示弱去唱。。。{:1_627:} 说完,感觉自己又在胡说八道。。。

听雨姐姐唱歌,最近这首歌是不是很火呢,你们都爱唱,那我就爱听了{:1_627:}

很好听!

鱼苗 发表于 2016-11-1 21:47
切,哄我的。。。你啥都拿手。。。

没哄你,我唱歌就是唱到下辈子也追不上你啊。。。

鱼苗 发表于 2016-11-1 21:19
我的高音都是假声。。。昨天也录好了,太亮了,有美声的感觉。。。不伦不类的。。。
你说对了,你就 ...

说的很好很详细,一些使用麦的实际情况恐怕也是个习惯。好习惯要慢慢养成。