九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[翻唱] 同题秋江闻笛、慕林【大鱼】

网络小刀 发表于 2016-11-1 11:11
整体不好听,我是知道的,已经重唱,当然远没到完美状态,希望一次比一次进步吧。

确实好很多,音都是对的了。。。个别一小节内的字与字之间的节奏稍有挪动,但我不觉得不好,如果不是对唱或者合唱,必须要气口一致。
自己单独,可以加进自己的稍叫改变的节奏型。。。
很多事情没有生搬硬套,只要保持每一个小节,也就是每一个乐句,总时值是对的,不会影响到下一小节的时值,就没事。。。
我其实也录了,就是还没拿出来,感觉唱副歌和最后的吟唱才是我的菜。。。前面“要死不活”的,我还捉不住那感觉。。。:a041

网络小刀 发表于 2016-11-1 11:12
啊,要这么复杂啊,啥时回来呢,过年吗?

我这里有的播放器听不见,涉及版权问题。啥时回来,现在还不知道呢{:1_633:}

网络小刀 发表于 2016-11-1 11:16
我这首歌就是昨天傍晚回家学的。也有很多瑕疵,自我感觉很多地方节奏也不准。
林林也不要过谦,其实大家 ...

现在音准我还不怕,我可以降调,找到适合自己的调,然后一遍一遍熟悉,就是节奏是我的弱项,复杂的拍子总掌握不好。:L

心弦 发表于 2016-11-1 12:07
小刀是用原调唱的吗,不错哎,副歌部分貌似唱的更有感觉~朗诵取巧,但也是一亮点,好听~

谢谢心弦临帖细心听歌。这歌不太适合我。我听着旋律不错,就试唱了下。

慕林 发表于 2016-11-1 20:50
现在音准我还不怕,我可以降调,找到适合自己的调,然后一遍一遍熟悉,就是节奏是我的弱项,复杂的拍子总 ...

我其实节奏也控制的不好,特别是开头第一句容易抢拍或者延迟。

雨淼 发表于 2016-11-1 12:35
确实好很多,音都是对的了。。。个别一小节内的字与字之间的节奏稍有挪动,但我不觉得不好,如果不是对唱 ...

等下听听你的去。

依云 发表于 2016-11-1 20:08
我这里有的播放器听不见,涉及版权问题。啥时回来,现在还不知道呢

记得你好像还用过网易云播放器发歌呢。

昨天听着大鱼,论坛再次陷入瘫痪,唱的很柔情

初夏 发表于 2016-11-5 22:31
昨天听着大鱼,论坛再次陷入瘫痪,唱的很柔情

哈哈,那条鱼太不给力,发她翻江倒海几百次。

网络小刀 发表于 2016-11-5 22:32
哈哈,那条鱼太不给力,发她翻江倒海几百次。

{:6_1085:}昨天听的好好的,想登陆回帖就不行了,有妖孽啊