九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事半箩筐】一群改邪归正的孩子

别人的糗事,我是其中的参与者,也有半箩筐,加上别人的半箩筐是一筐。

我们小的时候暑假经常去小溪边洗澡,小溪两边都是树木,所以别人看不到,不算是曝光。那时也没有偷拍的,因为还没有手机。

我们洗澡的时候,经常生一堆火,有时候会拿麦乳精的铁罐子,炖一罐子菜,也就是从附近的菜园里顺点土豆、豆角什么的,小罐子本身也不大,我们也吃不了多少。

一次,我们又四个人结伴去洗澡,拿着做菜的作料和小罐子,唱着“我们是害虫,我们是害虫”大摇大摆地向小溪出发了。

到了地方,我们生起了火堆,然后进行了分工,我负责做饭,他们去菜园子顺些土豆、豆角回来。

我把小铁罐架好,炝好了锅,把水烧上,就等着他们的菜下锅了。可是,我左等右等不见他们回来。

心想这几个人可真能磨蹭,这会的功夫一锅菜都炖好了,等着他们的菜下锅饭店早黄了。

又一想是不是这几个人偷摸另起炉灶,自己生火烧着吃了,我还在这傻等,不行,我要去看个究竟。

穿过小树林,走过一块空地,就看见茅草中的菜园,远远地看到了他们几个的身影在里面忙碌着。

走近一看,让我气就不打一处来,他们正在里面拔草、锄地干得热火朝天,根本忘了自己是干什么来的。

我就纳闷了,你们这几个人就改邪归正了,刚才还是顺手牵羊的梁上君子,现在就开始学雷锋做好事了,你们这变化是洗心革面啊。

再仔细一看,不对,还有一个大人在旁边一边干活一边看着他们,我顿时明白了,他们去偷菜,让人家抓了个现行,最后是充当劳工了。

此地危险,不宜久留,再把我抓住,那我们就全军覆没了,于是我悄悄地蹑手蹑脚地离开了。

那次我们没有吃成炖的菜,他们几个还帮人家义务劳动了半天,接受社会主义劳动改造。

以后,我们吸取经验教训,一般不去地里偷菜了,这比现在QQ农场偷菜风险还大,我们都从家里拿一些,谁家都不缺这些。

他们几个改邪归正这件事也成为我们的笑谈,后来,我知道,鲁迅他们那帮孩子也干过这事,只不过他们比我们幸运,没有被别人抓到。

他们因为是故事的主角,我想那次改邪归正的经历,他们的印象也许会更深刻。

评分

白云千载 + 60 以后一直没偷再试改邪归正!

四姨太呢,这个只能给一半钱,没装满一筐{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2016-10-20 14:50
四姨太呢,这个只能给一半钱,没装满一筐

让小林再补半筐土豆

轻舟踏浪 发表于 2016-10-20 14:50
四姨太呢,这个只能给一半钱,没装满一筐

一看就没仔细读,两个半箩筐加在一起不就是一箩筐了。{:1_847:}

钉铃铃 发表于 2016-10-20 14:54
让小林再补半筐土豆

我这是拆开算账,一块二都能拆成两个六毛,一箩筐也能拆成两个半箩筐。:a076

你是幸运孩

从那以后真的一直没有再偷吗?真的改邪归正, 表示怀疑!

呵呵,偷鸡不成蚀把米,适合暮林小伙伴的故事~{:1_627:}

是啊,要不我也成劳工了。

白云千载 发表于 2016-10-20 15:39
从那以后真的一直没有再偷吗?真的改邪归正, 表示怀疑!

吃一堑,长一智,以后要想想办法了。