九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事撑破筐〗我的恋曲1990

在上一篇糗事里,锅锅交代过上学时成绩一般,喜欢唱歌,还喜欢给人做红爹
这篇说说,锅锅的恋曲1990吧

上学时有晚自习,自习下课后,前三排的都不走,还在教室里学习。后三排的不到下课就急不可耐的看着教室门口准备溜出去。
中间这三排-----就是和锅锅差不多的那类人群,学有走的有玩的。
那个年代还流行听收音机,好多电台音乐打榜,锅锅这种认真好学,善于接受新事物的好学生当然不会错过跟着收音机学唱歌的“潮范儿”。
第一次听罗大佑的《恋曲1990》便迷上了这首歌,一直到现在锅锅出去唱歌,也会唱起这首《恋曲1990》

那是一个有月亮的夜晚,大概是4、5月份吧,印象比较深,正是骚动的青葱岁月{:1_630:}

那天晚自习下课,刚下课教室很乱的,有说的有笑的,有学习的有玩闹的,锅锅就和同桌小声唱歌,唱着唱着被另一排的同学听到了说“不错,不错,大点声唱”。
一向沉稳低调的锅锅不知道哪里来的劲狂热,吼吼,可能是自我感觉良好吧,居然大声的喊道“唱一首就唱一首,大家给鼓掌啊”,说完了,自己先吧唧吧唧鼓了两下
然后就扯开破锣般的嗓音,很有感觉的唱了这首《恋曲1990》
开始还有同学起哄,叫好,慢慢的安静了下来,锅锅更加深情的演唱,到了最后居然教室里安静的没有了一丝声音。我也唱到了曲终。
锅锅居然大言不惭的说“怎么样,唱的不错吧”居然没有掌声,我还纳闷呢,咋回事呢?

这时另一排的同学向我做了一个手势,锅锅是紧挨着窗户的位置,我顺着同学手势看去,哇,哇,哇,哇哈哈,我们班主任就站在窗户外面,凶狠狠的看着我呢。并且窗户还是开着的。
傻了,锅锅彻底傻了,一时间不知道胳膊腿的给哪儿放了。
我们班主任笑着说的说“唱的不错啊,我给你鼓掌”。然后瞬间脸色变得严厉无比怒斥道“不写作业,就赶紧回去睡觉去,别在这里捣乱。”

然后锅锅蔫蔫的,没有了刚才的趾高气扬,夹着尾巴出了教室去睡觉了。
这就是锅锅的《恋曲1990》。

哈哈,今天写了三篇了,版主,版主,给我记账,别少给了钱。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!

抢沙发,慢慢看

什么时候也给我唱一首恋曲1990{:1_643:}

太长了,真是不会过日子,劈开呀

老师怎么没罚你站呢?看来你还是有后台的

罚站还要搬两块砖

小调 发表于 2016-10-17 15:13
太长了,真是不会过日子,劈开呀

上下集吗{:1_627:}

问世间,最喜欢扒窗户的是谁?————班主任{:1_630:}

嘿嘿,蝈蝈也有演出的经历哈。。。班主任还真好,趴窗户坚持听到了最后。。。

其实蝈蝈的音色真的很好听,厚实,圆润,深情又饱满~~