九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风过溪桥

[原创] 【十一札记】秋游赤壁

碧涵 发表于 2016-10-18 16:05
走进这里,就会有种气壮山河,荡气回肠之感,何时也去看看

谢碧涵临赏留评!不忘历史,追寻英雄,极天地大观,扬浩然之气——赤壁,值得一去!

风过溪桥 发表于 2016-10-18 16:06
深谢白云千载清赏雅评!我喜欢写散文,也喜欢读散文,见贤思齐,我愿意与散文爱好者探讨交流。
...

谢谢溪桥!我喜欢散文,但不会写,有时候就是为了完成作业才写, 希望多指点!
祝开心快乐!{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-10-18 16:53
谢谢溪桥!我喜欢散文,但不会写,有时候就是为了完成作业才写, 希望多指点!
祝开心快乐!

白云太谦虚,千载不空悠,呵呵!{:1_643:}

风过溪桥 发表于 2016-10-18 16:58
白云太谦虚,千载不空悠,呵呵!

恩恩恩,溪桥大葱,知道“白云千载天不空”

风过溪桥 发表于 2016-10-17 16:46
我看的赤壁就是在湖北,离咸宁不远的。我是从咸宁乘汽车去的。

我是说啦。。。其实关于赤壁,有好些说法。。。比如:湖北黄冈的赤壁。。。湖北荆州的赤壁。。。
各说各有理,反正都以赤壁的传奇笑傲自己的家乡。。。:a038

雨淼 发表于 2016-10-19 20:31
我是说啦。。。其实关于赤壁,有好些说法。。。比如:湖北黄冈的赤壁。。。湖北荆州的赤壁。。。
各说各 ...

长江沿岸有两个赤壁,都在湖北境内。一个在原蒲圻市西北部的长江南岸,三国周郎赤壁”,又称“武赤壁”。一个在黄冈市黄州区城外的长江北岸,是“东坡赤壁,也”称“文赤壁”。赤壁何须问出处?东坡本是借山川。 古来胜迹原无限,不遇才人亦杳然。

评分

雨淼 + 60 赞一个!

开篇简洁轻巧。跟着楼主的笔墨,步移景异地渐入佳境,缘于楼主不单单地平铺景色,而是用诗一样的语言,附着着饱满的哲理,娓娓道来。超欣赏。学习。

小调 发表于 2016-10-25 09:17
开篇简洁轻巧。跟着楼主的笔墨,步移景异地渐入佳境,缘于楼主不单单地平铺景色,而是用诗一样的语言,附着 ...

谢谢小调临赏雅评!你的文字轻松自然且清新雅致,就像你的名字一样,优雅飘逸小夜曲......

风过溪桥 发表于 2016-10-25 14:12
谢谢小调临赏雅评!你的文字轻松自然且清新雅致,就像你的名字一样,优雅飘逸小夜曲......

溪桥,摄影版送你一组图片,空了去查收一下。祝开心快乐平安幸福

一品香菊 发表于 2016-10-25 16:33
溪桥,摄影版送你一组图片,空了去查收一下。祝开心快乐平安幸福

好,这就去看,谢谢你先!