九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事一箩筐】昨晚的伤痛

昨晚家里刚烫了拍的,灯光有些暗

昨晚家里刚烫了拍的,灯光有些暗

昨晚卧室里刚烫了拍的,灯光有些暗,老疼了。手指头是上周安装鞋柜搞得伤。

今晨办公室白天拍的,水泡一夜长大了一点

今晨办公室白天拍的,水泡一夜长大了一点

今晨办公室白天补拍的,水泡长大了一圈。但不痛了。

我把从小跟着老爸长大,一直在食堂里吃饭。家里除了几个碗筷,在我上高中前,连个像样的锅都没有。所以,我也对做饭一窍不通。
    结婚后,有两年也在家里啃老,都是婆婆做饭,偶尔老虎也会帮着切菜啥的。可是等有了小虎后,我得学着做家务做饭。笨,难免经常因各种状况胳膊腿的受伤。手上伤最多,因为是左撇子,右手的伤都是左手切的,最严重的是食指指肚差点切掉。左手的伤都是左手自己的作的,比如昨晚,给儿子煮稀饭,因忘记换挡把火调小,眼看着稀饭都从锅里冒出来了,慌忙中,我去补救,水蒸气把自己的左手腕熏出来一个大泡泡,生疼生疼的。老虎回来看着也无语了,太家常便饭了。他经常会扳着我的胳膊腿地问,这块紫咋回事?那块青咋回事?黄色的呢?我对答如流:青是刚在厨房拐角处碰的,紫是昨天碰的,黄色的快好了,是上周在阳台门上碰的。
    临屏求抱抱。

评分

一品香菊 + 100 云南白药费~

先看看小调的小手

抱抱{:1_645:}

一下子一点也不痛了铃儿{:1_646:}

教你一个妙招啊,不管什么样的烫伤,开水烫还是油烫,第一件事自来水冲凉,然后把烫伤部位放冰箱里有霜的地方冻一会.
热力不扩散,就不会起泡生疼了,没有霜,拿块冻猪肉捂捂也成.

小调 发表于 2016-10-17 14:48
一下子一点也不痛了铃儿

我刚开始学做饭的时候也经常被烫到,所以还特地买了烫伤的药膏和喷雾

艾玛,调调,你行不行呀,干脆让你家老虎干呗

相逢不语 发表于 2016-10-17 14:58
教你一个妙招啊,不管什么样的烫伤,开水烫还是油烫,第一件事自来水冲凉,然后把烫伤部位放冰箱里有霜的地方冻 ...

啊?真的啊{:1_623:}谢谢不语

小可怜,好心疼,从明天起,来我家吃现成的吧{:1_645:}

一品香菊 发表于 2016-10-17 15:42
小可怜,好心疼,从明天起,来我家吃现成的吧

暖暖的话直捣心窝。{:1_645:}{:1_623:}