九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[交流] 【糗事一箩筐】初当老师时的尴尬

高中毕业那年,因为家里有突发事件,所以高考延迟了一年,那一年外公托关系我进入一所郊区的小学当了代课老师。

那会代课老师也是需要严格审核的,可能我的档案还算可行吧,面试过程中能看出校长是惊喜的,那是因为学校压根就没好的音乐老师,区里才艺表演这个学校就是凑数的。由于我小学五年数学几乎每次大小考都是满分,才艺类那个舞蹈多次代表学校参加区里比赛都是有奖的,不过不看档案简历,就看长相校长对我的年纪是怀疑的,但并不妨碍我成为一名代课老师。

到学校第二天,校长就安排我任五年级数学老师,因为国庆区里各个小学有演出比赛,让我在学校挑选学生排练一个舞蹈,无形我的压力还是蛮大的。
第一天上课,有一个老教师先上一堂课,我就搬椅子在后面听课,铃声响起,我就从后门进,坐最后面,那时的我穿着一件粉色的衣服,一条背带牛仔裤,绑着一条马尾辫,全班学生转头看我,窃窃私语的说来了一个转校生吗,坐最后一排的男生叫我不要客气,反正他一个人一桌,让我做他同桌,我有点尴尬说谢谢。一天连续听了几节课,老教师需要结婚,就跟我交接了一下,第二天就走了。

第二天第一节就是数学课,我穿着白衬衣,红色短裙,忐忑的走进教室,站在讲台上准备上课,学生在下面嚷嚷,让我赶紧下去坐好,说数学老师非常严厉,还说我穿那么短裙子,不穿校服要扣分什么的,后来那个坐最后一排的男生居然上讲台来拉我,还扯我的马尾辫,顿时课堂乱了。情急中我教鞭抽了一下他,顿时教室安静了下来,我严肃的介绍了我自己,看学生的表情是质疑的,后来我的上课方式,以及那次带领学生舞蹈获奖后,学生对我敬爱有加,不过叫老师前面都一定带一个小字。糗的是那个男学生不懂题目课外辅导总要扯我的马尾辫,烦到最后我就想那把头发剃光头的心也有了,哈哈,这样可以让他无从下手。一年后我重新高考,跟学生们离别时,居然都扯我头发。

不知不觉那么多年过去了,学生再见我时还是那么叫,说那会我真看着太小了。唉,娇小是错吗?

评分

暖光浅笑 + 30 赞一个!
雨淼 + 60 啊哈哈哈,好玩。。。

淼淼老师,哈哈

小小老师!白衣红裙,素不素还有嘟嘟脸!

原来雨落以前也是学霸呢,如今还是长发飘飘吗?扯头发的记忆真美{:1_646:}

远古小船 发表于 2016-10-17 10:40
小小老师!白衣红裙,素不素还有嘟嘟脸!

是不是挺幼稚那时

小老师好,我就不扯你的马尾辫{:1_627:}

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 10:44
原来雨落以前也是学霸呢,如今还是长发飘飘吗?扯头发的记忆真美

后来干脆剪了学生头勒

七妹,跳个舞给四姐看看呗

钉铃铃 发表于 2016-10-17 10:47
小老师好,我就不扯你的马尾辫

四姐,轻点,疼

钉铃铃 发表于 2016-10-17 10:48
七妹,跳个舞给四姐看看呗

哈哈,现在只会大妈广场舞