九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【十一札记】感念秋天……

一木一世界,一花一心情。心情不一样,对秋的感触就不一样。有人喜夏的热烈,有人爱春的矫情,也有人恋冬的纯美。我,却独爱秋的韵味。
.
    爱秋,是因为在90年代初那个远去的秋天里,当满大街都在嚎“为什么一阵恼人的秋风/它把你的人/我的情/吹得一去无踪……”时,我却在枫叶翻飞的大学校园里伸伸小手与爱人拉起了勾勾。至今,一首我早已忘却了歌名只记得歌词和曲调没事就哼唱的缠绵情歌,在我心底历久弥新地随岁月流淌着,让我一直不能释怀对秋的爱恋:又见那枫叶飘落身边/晚霞映上我的脸/片片都留有情和意/难诉我心中缠绵/甜甜蜜蜜甜甜蜜蜜良心不变/只因为有你在我身边……所以,我爱秋花、秋草、秋雨、秋风、秋虫及它们独自向隅吹奏起的那浓浓的秋情、秋意,秋韵。

想来,那时帅帅的老虎,常常骑着他老爸的大黑二八自行车,带上瘦瘦的细细的我,很拉风地穿越几条林荫小道,冲出校园,飞向大学东边的一片枫叶飘飘的小树林。
.
    多愁善感的我,那时总是恶心死人不偿命矫揉造作地做淑女状,故意放慢动作,羞答答手弄罗衫,从地上捡起片片枫叶,即便心里充满柔情蜜意,也会刻意撩起淡淡伤感,重温“为赋新词强说愁”的意境,然后倍感两人世界彼此相拥的感动。哪怕是指尖间轻轻的一触,也会是一股袭人的暖流,呼哧一下,瞬间传到每根神经,所以我一直妖言大家,选择秋天相恋最适宜。

毕业后,我固执的谢绝了老爸给我俩开出的优厚条件,为了爱情,留在了一到冬天就“北风吹,雪花飘”的北方都市,成为名副其实的北漂一族。
.
    现在的我们,生活比上不足比下有余。回首过往,想想助老公打拼事业的日子里充满了艰辛和甜蜜。每到秋季,每到周末,我与老公常常是开着自己的车子,带跟我一样性格反叛的儿子,兜里装上一沓票子,叫上比亲妈还疼人的婆婆,穿越南部山区铺满落叶的丛林,去农家乐分享他们丰收的喜悦,也为祖国的GDP做着力所能及的贡献。
.
    秋天真好,我感念秋天。2016-10-17

评分

慕林 + 80 回忆,潇洒走一回。
白云千载 + 60 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
静水蓝蝶 + 108 很给力!

最后一篇,十全十美,挣公家的钱哈。糗事就少些了,太多了因为。帖子我以后慢慢回复哈各位亲。忙去了……

跑调,也为祖国的GDP,今天中午你请老舅吃饭。包间里等你去了

评分

小调 + 36 很给力!

小调 发表于 2016-10-17 09:26
最后一篇,十全十美,挣公家的钱哈。糗事就少些了,太多了因为。帖子我以后慢慢回复哈各位亲。忙去了……{: ...

你可真能写,狂拽到底的气势

想来,那时帅帅的老虎,常常骑着他老爸的大黑二八自行车,带上瘦瘦的细细的我,很拉风地穿越几条林荫小道,冲出校园,飞向大学东边的一片枫叶飘飘的小树林。
——
小调,你家老虎真狂热,下面的情节自己联想去

哈,蓝蝶好多都来不及回复了我。  发表于 2016-10-17 15:37
哈,蓝蝶好多都来不及回复了我。  发表于 2016-10-17 15:37

评分

小调 + 52 很给力!

哈哈,调调,我想看你羞答答的淑女样子

看了调调的文字,喜欢秋天没商量,因为秋天是恋爱的季节,充满了甜蜜蜜

评分

小调 + 60 很给力!

一木一世界,一花一心情。心情不一样,对秋的感触就不一样。有人喜夏的热烈,有人爱春的矫情,也有人恋冬的纯美。我,却独爱秋的韵味。
调调,我咋跟你一样?就爱秋的韵味,那丰盈那色彩那诗意是别的季节不能比拟的。。。就是喜欢!

毕业后,我固执的谢绝了老爸给我俩开出的优厚条件,为了爱情,留在了一到冬天就“北风吹,雪花飘”的北方都市,成为名副其实的北漂一族。
爱情的力量谁能阻挡,为调调点赞!

调调,你写了多少了??真是太佩服你了