九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一箩筐〗出卖

读小学时还没有把土地承包给个人,生产队大锅饭时期,水果,粮食快成熟时村里都安排人看青,也就是怕有人偷水果或粮食,那年月,地主家也没有余粮。

记得一天放学后,和堂姐去河里抓鱼,从上游一直玩到下游,已经出了村,堂姐是抓鱼高手,我负责拎罐头瓶装鱼,那时没有污染,河里的鱼噼里啪啦像要盛不下一样,罐头瓶里装了满满一下小鲫鱼,太阳已经下山了,我开始张罗回家。这时,堂姐看看四周静悄悄的,干活的大人们都已回家,于是,让我在河边等着,她去下就回来。

我一边看着小鱼一边等她回来,堂姐说话算数,在我即将害怕时从地里出来了,来到我跟前,很神秘滴从大兜兜里往外掏东西,我期待滴看着她,花生?我惊讶滴喊出声来,堂姐赶紧制止我,把花生放在水里洗去泥巴,我俩津津有味吃起来,当然必须吃完才能回家了。

吃完晚饭,我正在昏暗的25瓦的灯泡下写作业,听见一行人进了我家,庭院深深也听见了嘈杂声。奶奶迎了出去,不一会进来大妈,堂姐,还有看青的人,心想,坏了,事情败露了。我给看青的人叫邢叔,他开门见山跟奶奶说地里丢了花生,之前看到我和堂姐在抓鱼,问是不是我俩拔的花生。堂姐不承认,如果承认肯定挨揍,我大爹手下不留情。奶奶问是不是我俩,我看到堂姐在给我挤眉弄眼,我俩是死党,不能出卖她,于是摇摇头。

奶奶看我摇头,就跟邢叔说:现在花生还没熟呢,都是小水仁儿,不好吃。“谁说的,可好吃了,还有甜味呢。”我抢着说到。一下子,齐刷刷的目光都聚到我身上。

评分

鱼苗 + 40 哈哈哈,这个好。。。

再爆一个吧,为了支持活动,我把堂姐一再出卖~

哈哈哈,这个出卖喜欢。。。结尾处是点睛之笔。。。

谁说的,现在花生好吃了。
-----------------妹妹,手机发贴不容易。。。在上面这句话上打引号,然后加一句,更有可信度----------”谁说的,我刚吃了,可好吃了“~~~
你看,行不???

鱼苗 发表于 2016-10-16 16:57
谁说的,现在花生好吃了。
-----------------妹妹,手机发贴不容易。。。在上面这句话上打引号,然后加一 ...

等我去找引号,当时嫌麻烦哈~

一品香菊 发表于 2016-10-16 17:11
等我去找引号,当时嫌麻烦哈~

嗯嗯,你写的好,我喜欢这篇。。。:lol

一品香菊 发表于 2016-10-16 16:40
再爆一个吧,为了支持活动,我把堂姐一再出卖~

你堂姐没揍你?

网索 发表于 2016-10-16 19:39
你堂姐没揍你?

没有,但她挨揍了。

堂姐已经躺枪好几回了,强烈建议堂姐在相册版展示风采,满足九月吃瓜群众的崇拜之情。:lol

慕林 发表于 2016-10-16 22:47
堂姐已经躺枪好几回了,强烈建议堂姐在相册版展示风采,满足九月吃瓜群众的崇拜之情。

哈哈,我儿时的记忆基本都是和堂兄堂姐在一起玩~