九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事又一箩筐〗我的第一校园演出

糗事又一筐

说起自己的糗事 ,记忆深刻的还有刚进初中的那一年演出,一个乡里来的丫头由一个不到300人的小学祠堂,走进了3000人的中学,每天看着满园的学生,眼都是花的。后来干脆不看人,总是低着头走路,这样的一个丫头却要参加全校文艺演出.........

当时学校有个会拉手风琴的老师,听说我喜欢唱歌,就主动找到我,要为我的歌配上伴奏,于是仓促磨合了几遍,晚上我就站在了舞台中间。

刚一开口,就听见了掌声,也许是心慌了,第一次看见这么多人;还或许是太想好好表现了,唱到一半,我突然忘了歌词,一下呆住了,只听见耳边一阵阵哄笑声袭来.......

原来不是我的歌唱得好,也不是笑我笨,而是我的嘴巴张的好大,舌头伸的老长.......当我意识到同学们是在笑我这一囧态时, 脸已经涨的通红,红到了耳根,只想找个地缝钻进去。快点救命啊,土地爷爷!

静止了几秒钟,我想了想,个人演出的节目本来就我一个,不能就这么下去了,多给班级丢脸啊,于是我请求老师再来一次。这一次很顺利完成了,唱完来不及敬礼,飞快的跑下了主台,身后又是一片笑声,一片掌声........

随后听班主任对我说:“你虽然慌乱了一下,但依然有勇气唱到最后,让老师和学生对你有了敬意,给班级长了脸,不气馁是好品质!

此后,我一下成了学校的名人,还被隔壁高中学校请出客串了一回演出,我依然觉得不是我唱的好,而是大家欣赏我的某些态度吧。

如今我很少伸舌头了,偶尔还有,特别是被人猜到了心思,偷偷在屏幕前,悄悄的伸一下,自己能意识到。

我不怕,我就把自己脸丢光了。。。没事。。。

以防近视眼看不清,把字弄的大大的,显得清晰还字数多。。。

好汉歌 - 刘欢
大河向东流哇
天上的星星参北斗哇
(嘿嘿 参北斗哇 生死之交一碗酒哇)
说走咱就走哇
你有我有全都有哇
(嘿嘿 全都有哇 水里火里不回头哇)
路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇
(该出手时就出手哇 风风火火闯九州哇)
嘿呀依儿呀 嘿唉嘿嘿依儿呀
(嘿呀依儿呀 嘿唉嘿嘿依儿呀)
路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇

坐等有人交作业。。。

登录/注册后可看大图

唱歌伸舌头小心自己咬到{:1_630:}

这个场面我们能想象出,说明鱼苗有点小倔。

鱼苗 发表于 2016-10-15 20:57
坐等有人交作业。。。

鱼苗老师,周末大家懒散,周一再来批作业。

鱼苗 发表于 2016-10-15 20:29
以防近视眼看不清,把字弄的大大的,显得清晰还字数多。。。

我在龙江都看到了,有点担心台湾会跟你学。

轻舟踏浪 发表于 2016-10-15 21:48
鱼苗老师,周末大家懒散,周一再来批作业。

没事,就是玩,大家不交作业也无妨。。。我自己先乐一下,不觉得丢人。。。:lol