九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 月梦清影

[原创] 一些零散的想

鱼苗 发表于 2016-10-13 19:22

碎碎念着的,是一些零散的想
拼凑不出的完整才更像过往

好好爱自己,好好爱所有爱我的人{:1_639:}

跳跳虎 发表于 2016-10-13 19:41
比向往近一些,比得到远一些。

这句话,有嚼头。

虎哥嚼出啥来了呀

跳跳虎 发表于 2016-10-13 19:46
清影的头签背景也是蓝色的,水蓝,难怪要写到蓝。

有首西洋歌很有名:love is blue,但我倒未必认为这样 ...

缘深缘浅,缘来缘去,一生遇见太多总是不能全部记得了,还有些是根本就想遗忘的,那就忘了吧

给虎哥上茶哈{:1_650:},暖暖的,不知道是否能驱走些秋凉

慕林 发表于 2016-10-13 22:16
零散的片段,铺陈在一起是一张美丽,时间在上面轻描,不会错过任何的细节,想过的不会忘记,走过的不会陌生 ...

给林兄上茶{:1_650:}。从时光里走过,希望能在记忆里留下许多美好,至于不美好的,就删除,留着占地儿呢{:1_623:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-14 08:16
虎哥早,最近写散文写的,对诗歌又疏远了

蓝蝶是诗歌写的多,散文也不少,你,是那边都没疏远。:)

蓝蝶的作品,都是蛮有品质的。我有时都奇怪,你这妞感情咋就那么丰富滴。:)

:)

这句话看似平淡,但我觉得有其内涵哈。

稼轩词云:蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
这句词,上升到哲理层面,就是你这句话表达的意思。

有些东东,近是无希望的,现实的局限;远,也不可能,因为和心灵连接着。
我理解了一下,就是如上。

月梦清影 发表于 2016-10-14 12:20
缘深缘浅,缘来缘去,一生遇见太多总是不能全部记得了,还有些是根本就想遗忘的,那就忘了吧
...

茶很暖,本来我冻的发抖,喝一口,现在立马平静下来。:)

该留的,走不了;该忘的,留不住。嗯,是这个理。
这个,和心灵撞击的深浅度息息相关。

跳跳虎 发表于 2016-10-14 12:27
:)

这句话看似平淡,但我觉得有其内涵哈。

读哥一席话,受益非浅。谢谢虎哥的精彩诠释,很喜欢呢

跳跳虎 发表于 2016-10-14 12:30
茶很暖,本来我冻的发抖,喝一口,现在立马平静下来。:)

该留的,走不了;该忘的,留不住。嗯,是这 ...

能为虎哥驱散一丝寒意,我也是很开心了呢。虎哥的留评道理深刻,我其实总爱说着随缘,心里又强求着缘份,一不小心都会累着自己了

跳跳虎 发表于 2016-10-14 12:23
蓝蝶是诗歌写的多,散文也不少,你,是那边都没疏远。:)

蓝蝶的作品,都是蛮有品质的。我有时都奇怪 ...
我闲时就敲键盘,蹦出哪句算哪句,我闲时就敲键盘,蹦出哪句算哪句,虎哥也敲敲试试,别忘打回车{:1_646:}