九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小北

[原创] 八千里风沙,我仰望故乡(祝天下父母重阳节安康!)

一边听歌,一边读字,泪不由自主流下来,字里行间是满满的思念牵挂和无奈,甚至是愧疚~

还记得手术后,侄女发来母亲双膝伤口的图片,粗长的刀口、钢丝一般的缝合线赫然于眼前,想象着手术时电锯、锤子在肉体上的摧残,泪水瞬间模糊了双眼。我在电话里跟母亲说:心疼,难过。母亲一边埋怨侄女,一边接连说着:不怕不怕,没事没事。我能感觉到母亲温暖的手掌抚摸着我的头发,抚摸着我的脊背……

——老人就是这样,心里装的永远是子女,再大再难的事自己咬牙挺过,在子女面前却轻描淡写,不让子女惦记操心。

年轻的时候总觉得好男儿志在四方,带着对未来、理想的憧憬,带着要远离故乡、爱情的勇气,大学毕业后我踏上了南行的列车。
依然记得那一天,她开车送我去车站,不善于表达情感的父亲在我转身离去时,忽然抱住我:保重身体,你的胃不好……沉默的人的话,最能击打人心,那时年少倔强而泪点很高,却在那一刻,模糊双眼。

——儿行千里母担忧,厚重如山的父亲话语更是入心入髓,感动一生

循环播放真好,一直在听,小北的歌声深情饱满,感人至深,唱出了心中对远方父母的牵挂,思念与祝福

循环播放真好,一直在听,小北的歌声深情饱满,感人至深,唱出了心中对远方父母的牵挂,思念与祝福

朴实的文字,真挚的情感最动人心~
祝小北的母亲早日康复,祝天下所有父母节日快乐,幸福安康

想家的时候望望远方,家中的父母亲盼着我们回家,亲情是如何也剪断不了的血脉相连,听着你的歌祝福我们的亲人,幸福安康{:1_650:}

在夕阳坍塌前给我一次鸟的飞翔吧——
那些贫瘠的血脉、粗粝的白杨树干,请为我一路见证
我是故乡的影子,寻根须之源,以干涸的名义。
===似乎读到了一种刚毅坚强倔强。。。游子之心,字底沉溺。。。

九九重阳节,触动思乡之情,久久难以入睡
===似乎每个节日都会打动我们的心,只是,时间似乎不够用,想做的很多事都还没来得及做,时间就已经匆匆溜走
所以,做事要趁早,完成一件是一件。。。
这就是所谓的珍惜吧

问候小北,好久不见的感觉呢{:1_650:}