九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[原创] 〖十一札记〗回乡偶书之菜园小记

很感人,喜欢这样有情有义有内容的好文字。妈妈的菜园妈妈的味道妈妈的爱

岚枫 发表于 2016-10-8 21:43
我小时候在农村长大,15岁离开家,之后就在寒暑假回家了,爸妈的菜园一直是我欢乐的乐园,小时候嘴馋,还 ...

哈哈哈,我也是的,青苹果,青梨子,还有农民的菜园,什么番茄,都是从白的,到青的,一直偷吃到红了。。。:a041
我上学路上,一边走,一边看,然后伺机下手。。。青涩的,有点苦涩的,咬一口就扔掉。。。:lol

想起内人老家也有一块自留地,平时也播种一些瓜果蔬菜。节假日,就是加强与自然贴近的机会。
岚枫的十一,不同于别人的胡吃海喝,也不同于一般人跟风景区踩点乱逛,闲静时候,与父母长辈一起,播种栽培和收割是次,心贴心的家庭情缘是最浓郁的生活情趣。

岚枫 发表于 2016-10-9 21:09
蝶儿说的好,无论离家多远,藏在心里的亲情永远不变~

亲情是我们永远的牵挂

岚枫 发表于 2016-10-9 21:08
每次回去都喜欢在菜园里转转,不仅是为摘菜,更想回味并体会爸妈的劳动成果,感受那份永恒的亲情。

也为我们儿时的记忆吧,我们都有当年的情结

岚枫 发表于 2016-10-9 21:19
窗前小儿女,天伦之乐,人间第一情就是这样的简单吧~

嗯嗯,枫儿说的是,越简单越幸福,眼前人身边景最亲切温馨

田园生活,也一直是我向往的,只可惜目前还不能如愿。
真羡慕你爸妈的菜园,果实累累的长假,温馨可人的亲情,幸福的岚枫。

小调 发表于 2016-10-9 22:03
很感人,喜欢这样有情有义有内容的好文字。妈妈的菜园妈妈的味道妈妈的爱

调调,我也喜欢看你的文字,幽默诙谐,轻松愉悦~

雨淼 发表于 2016-10-9 22:28
哈哈哈,我也是的,青苹果,青梨子,还有农民的菜园,什么番茄,都是从白的,到青的,一直偷吃到红了。。 ...

哈哈,你还是挺幸运的没被发现啊,小时候的趣事还真多{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-10-9 23:02
想起内人老家也有一块自留地,平时也播种一些瓜果蔬菜。节假日,就是加强与自然贴近的机会。
岚枫的十一, ...

小刀说的是,有一块菜园,亲近自然的同时也愉悦心情了,只是住在城市里这样的想法很不容易实现呢~