九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 幽梦香寒

[原创] 甲午海战,几多凄凉,几许激昂

问好幽梦

欣赏这份情怀,来回读了几遍,注解详尽,长知识了

客舍青青 发表于 2016-10-7 00:08
香寒的四言,很棒!如今少有人写四言了,从传承的角度讲,在文学上值得提倡。
全篇正能量,大赞!
香寒的 ...

谢谢青青,其实香寒的四言写的并不好,连平仄和格律都没有掌握。
只是很喜欢这段历史,有感而发,才写下了这几行文字。
不足之处在所难免,还请青青多多批评指正,遥祝秋安。

千载明月 发表于 2016-10-7 19:56
中国如果还执行“韬光养晦”政策,那结果还会是一样!

明月好,中国应该不会再像晚清那样了,毕竟改革开放有这么多年了。

登录/注册后可看大图

静水蓝蝶 发表于 2016-10-8 08:24
假日归来的茶,你开心

问好,蓝蝶,谢谢你的茶水,真是做的太周到了。

晴儿 发表于 2016-10-8 09:28
小女子情怀中也有如此高昂的情怀,佩服

晴儿好,香寒从小就喜欢历史。
这样的情怀其实还是从电影中感受到的律动,是看《1894,甲午大海战》的电影,
深受感染,因此能够写下这样几行文字,遥祝晴儿秋安。

轻舟踏浪 发表于 2016-10-10 09:49
幽梦香寒 你够贵宾了,我替你申报。恭喜你,不用谢

国舅大大人既然说不用谢,那香寒就大恩不言谢,一切尽在不语中。
祝国舅大人阖家美满,万事如意。

月梦清影 发表于 2016-10-10 10:30
问好幽梦

欣赏这份情怀,来回读了几遍,注解详尽,长知识了

清影好,甲午海战这段历史,的确沉重而沧桑。
但遇日本侵略者时,北洋水师官兵的爱国热枕和民族气节,却值得后人永远铭记。
遥祝秋安。

幽梦香寒 发表于 2016-10-10 18:48
问好,蓝蝶,谢谢你的茶水,真是做的太周到了。

不客气啊,来了是朋友

幽梦香寒 发表于 2016-10-10 18:55
晴儿好,香寒从小就喜欢历史。
这样的情怀其实还是从电影中感受到的律动,是看《1894,甲午大海战》的电 ...

谢谢,秋天尽管萧瑟,还是要快乐

晴儿 发表于 2016-10-15 11:46
谢谢,秋天尽管萧瑟,还是要快乐

是啊,晴儿,我们都要快乐。 102.gif