九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 秋天很安静——贺虎哥、兰亭姐上版

蓝蝶对现代诗的技法,真是炉火纯青之色。

立意于秋景,秋思,秋念,望远凭栏,

每一句,几乎都很典雅,又带现代诗必然之含蓄与厚度。

在冷色系的秋景里,燃起现代诗温暖的篝火,明照前方。

愁了,真愁了。

回赠蓝蝶,这个难度有些太高,你这标准,咋定的。:)

意境差太远,我自己也拿不出手;不送,非我风格。

不过,从蓝蝶诗中,真能学习和领悟不少现代诗的魅力因素。

准备三支铅笔,估计写下来,起码咬断两根。:)

跳跳虎 发表于 2016-9-29 14:31

现代诗我写了十年,对于其中的构造,抒情,章节是有一些自己的看法,熟能生巧嘛,这个道理适用于任何一中事情
秋意铺展,细细点缀的话,无非也就是秋水,落叶,秋意的辽阔,我们同在秋天里,这是最美的风景

跳跳虎 发表于 2016-9-29 14:35
准备三支铅笔,估计写下来,起码咬断两根。:)

虎哥,随意就好,我是为友情祝贺,你可以当成秋色一枝窗外伸

跳跳虎 发表于 2016-9-29 14:34
愁了,真愁了。

哎呀,虎哥,我就是将秋色裁成一枝窗外花,你欣赏就好,不用回送,咱们兄妹时间多的去

谢谢妹妹的经典之作,写的太美了,难怪浪个浪说你是多才多艺的美女,这首诗最让我喜欢的是诗歌所传达出的新视角与新认识。很巧妙地以景设景,语言干净,利落。有自己的诗歌味道。能引起共鸣,打开别样的画卷。抱抱妹妹{:1_645:}

竹溪兰亭 发表于 2016-9-29 14:50
谢谢妹妹的经典之作,写的太美了,难怪浪个浪说你是多才多艺的美女,这首诗最让我喜欢的是诗歌所传达出的新 ...

半亭姐,浪里个浪在秋天里打滚,到现在没翻出秋波去

你喜欢就好,借景喻情,将秋心融入秋色里,也是我们相遇的缘份

跳跳虎 发表于 2016-9-29 14:31

同桌子所言极是,刚才 俺读了好几遍,真太美,像秋天的叶子,色彩纷至沓来

跳跳虎 发表于 2016-9-29 14:34
愁了,真愁了。

你多写几篇诗歌吧,当替我写了,我不会写诗歌,做图也不会哈~~{:1_630:}辛苦了哈~~