九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 倾澈。

[原创] 【邀你筑梦】七颗星

时节微凉,这个温度刚好,不冷不热挺适合将从前拿出来阅读,天色微亮,醒的蛮早说明有心事,小冰,我这样理解对不对

二颗星,没有太多的时间去回忆,秋语零散了,暂且让它零落吧,回忆太久会让情绪失落,倒不如一下子塞进包裹,当成一颗流星雨,倏忽一下又消失了

三颗星,雨落下来了,纷纷扬扬象记忆的碎片,我说过要把回忆推远,可今夜的星星都不睡去了,它们包裹着身体在说悄悄话,我欲接近,却让风飘远了私语。

这节描写的惟妙惟肖的,夜静心静,思绪无聊时,有孤单的味道。

四颗星,还是有留恋的,那些远去的事,远行的人,我想把记忆压下去,总是在不经意的时间又涌上心头,从前慢多好,慢的光阴舍不得离开,也许你就会在身边多一些时间。

五颗星,不想对往事说再见,就算是离开了,不说再见拉开记忆,那些往事学能活跃在眼前,这段描写的既让人心疼又纠结在往事中不肯走出的逃避。

六颗星,夜更深了,我抬头望向天空,远方有多远,我从来都认为,心近了距离是虚无的,现在,只有星光陪我,将我的梦,我的秋天次第照亮,给我温暖和方向

七颗星,给心灵插上翅膀,追逐梦想,追逐以后的好时光,虽然各自安好分别了从前,可是我还在念,念旧时光,念你安好如初,念你在天涯。

小冰写的七颗星是一个回忆的过程,从记忆开始到最初,再到中间的纠结,结束的祝福,你若安好便是晴天的怀念,字里行间仍有期望,也许回首处,那人还在灯火时

晴儿 发表于 2016-9-21 17:45
倾倾,跟着感觉走,牵住星的手,我觉得吧,这组写出自己的思想就好,夜晚的独语,不用刻意修饰什么,你的诗 ...

嘿,晴儿说的是,抱一下{:1_639:}

白云千载 发表于 2016-9-21 17:55
随风远去的
似乎,有一丝留恋
在从前书写

谢谢白云,凑着闪闪的星星,嘿嘿