九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 【邀你筑梦】七颗星

静水蓝蝶 发表于 2016-9-21 07:48
我晕呢,昨天下午快放学了,一面看一面打字,我这眼微微近视,这会再去修改下,竟然看错了意

原来蓝蝶也是做老师的,哈哈,我第二颗星就是送给那女老师的。
记得当年如果作业优秀,老师会在一个勾,一颗星的基础上再加颗星以示鼓励。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-21 07:49
是的,不写放那就懒散了,人都是这样的性格,越闲越懒

其实俺这笔头,糟粕与精华同在,大俗和大雅共存。基本上都是看我性情如何发挥。{:1_626:}

网络小刀 发表于 2016-9-21 09:36
原来蓝蝶也是做老师的,哈哈,我第二颗星就是送给那女老师的。
记得当年如果作业优秀,老师会在一个勾, ...

小学的时候都是那样鼓励学生,写的好就画一颗星

网络小刀 发表于 2016-9-21 09:38
其实俺这笔头,糟粕与精华同在,大俗和大雅共存。基本上都是看我性情如何发挥。

看的出来,雅俗共赏难得

小刀帅这首构思巧妙,内容丰富,耐读耐品,欣赏并学习

静水蓝蝶 发表于 2016-9-21 10:05
小学的时候都是那样鼓励学生,写的好就画一颗星

我当时的作业却经常能拿到两颗星。

月梦清影 发表于 2016-9-21 10:29
小刀帅这首构思巧妙,内容丰富,耐读耐品,欣赏并学习

清影谬赞。其实写的非驴非马的四不像。。见笑了哈。:lol

七颗星,每个人的着入点都有不同。楼主的现实画面很强烈,诗歌来源生活,高于生活。学习。

蝶花逐梦飞 发表于 2016-9-21 13:33
七颗星,每个人的着入点都有不同。楼主的现实画面很强烈,诗歌来源生活,高于生活。学习。

问好朋友。拙诗少了点诗歌惯有的抑扬顿挫节奏,多了些平白叙述。献丑了哈。有机会望多指点。
时间关系,处于工作中。有时间再探讨。{:1_650:}

网络小刀 发表于 2016-9-21 13:18
清影谬赞。其实写的非驴非马的四不像。。见笑了哈。

小刀帅过谦了,其实诗中有许多地方精彩,值得我们学习。