九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【邀你筑梦】七颗星

第一段的重点感觉是:不懂怜惜

让后,把温暖和孤独,

分别收拢于左右掌心中,把思致的变幻细味。

第二颗星,

先是以景铺垫,把气势垫足。

然后,弹出泠泠的琴音:不要做星星的孩子

但我觉得,做星星的孩子是很好的,因为她是黑夜的眼睛。

七星(诗组)  一星  暗角的枝蔓 牵牵扯扯 拽不住远去的背影 教室里空空荡荡 知了费劲地喊 也听不见回音 榕树老了 记忆里始终有一颗星 照着容颜 说着青葱 怀念未归的鸟  二颗星  并蒂莲开了 多像你我 十指相扣 锁住流年的幸福 花开极致 凋零就凋零吧 借机起兴的 是层层绿波 是出落得可人的孩子 他们外表坚硬 内心洁白,柔软 碧绿的笺言 缀着两颗星 一颗是你 一颗是我  三颗星  很难凑在一起 谈说金字塔的奥妙 旧光阴里 小小的你是塔尖 被我们顶着,捧着 洒一屋的欢声笑语 如今,如今 谁寂寂地摸着枯瘦的骨架 以虔诚的等 固守着暗下去的星光  四颗星  我越发喜欢光阴的捆绑 这样, 鸟儿可以向森林诉说衷情 游鱼可以向河流诉说衷情 炊烟可以向故乡诉说衷情 流水呢,也不拒蜚语 与落花一起 一去百十里 我呢,可以跨越万水千山 举萤火,寻虫鸣 觅哥觅姐觅妹 觅四粒星火 点燃母亲晚年的孤独   五颗星  冉冉升起的五颗星 擦拭着锈迹斑斑的昨天 擦拭着千疮百孔的昨天 擦拭着屈辱悲愤的昨天 黑过去,天亮了 中华人民共和国成立 人人都挺直了脊梁 将自立自强写入史册 写入今天 写入星光灿烂的明天  六颗星  江枫渔火 一颗,两颗……六颗 两两相依,两两相偎 对应着不相宜的愁眠 要挨多长时间 才能东篱采菊 花好月圆  七颗星  七星瓢虫刚从草丛飞出 就被喜鹊唱成一首歌谣 唱在春天里 唱在风雨里 唱成一种暖 在田里心里 长出成丰实长出善 烙上美的印痕的 七色花,七仙女,七彩虹 还有指引方向的北斗七星 浑身布满星光  20160920晚

跳跳虎 发表于 2016-9-20 21:56
长卷,我慢慢看吧。

先看那天空中的第一和第二颗星星。

虎哥早,一颗二颗三五颗,颗颗是诗心

蝶花逐梦飞 发表于 2016-9-20 22:29
七星(诗组)  一星  暗角的枝蔓 牵牵扯扯 拽不住远去的背影 教室里空空荡荡 知了费劲地喊 也听不见回音  ...

姐姐手机发乱码了

看的偶是眼花缭乱,太漂亮了,诗意下调和的清朗简洁,诗情摇曳又令人寻味,让我看到人性的良善。   问好美女

西风伸出利牙,咬断九月的尾巴
或者和温暖拥抱
或者,与孤单和好

----------------------------------
思绪与心情,有时候会像翩跹飞舞的蝶,在不同角度,能得到不同感悟。
生命的征程也是如此,生活如调色板,多多翻阅,能看到不同的情况。

请忽略所有冷漠
忽略我,诗歌背后隐藏的深意
一首诗经过烹调,五味子入药
失眠的弦,弹起弦外音
“不要做星星的孩子,流浪是一生的主题”

-------------------------------
这段颇有一种皓月当空,举酒临风的快感。其实,我个人觉得,酒与药,都是背离与颠覆正常状态的良药。这种极致的现象,收获与众不同的刺激,却也带来清醒和智慧。

仰望长天,想起故乡
山水之间转经,转不尽一夜乡愁
父亲坟前的草长势茂盛
母亲眼角的皱纹叠起光阴
我吸口气,把辛酸重新咽下去

-------------------------------
感受一些离愁,心在破碎的梦漂浮。点点星光,何时留温暖入心。一口深呼吸,迈开坚强步伐。
时间仓促,先读到这里。

网络小刀 发表于 2016-9-21 09:59
仰望长天,想起故乡
山水之间转经,转不尽一夜乡愁
父亲坟前的草长势茂盛

一字一句读,是件挺辛苦的事,谢谢,先忙正事{:1_650:}