九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[生日祝福] 《虞美人》影方沉醉倒霞光 —贺尘染生辰

寒冬腊雪飘于世,初落千山外。
影方沉醉倒霞光,新柳送君如许亦芬芳。

登录/注册后可看大图

下阙并未延续上阙灵动活泼的风格,文字更加优雅,用词更加清新,折柳送君的情谊尽显眼前,“初”、“方”、“新”等字词巧妙的嵌入文中使全文显得更加细腻用心。综上可见作者内心灵动与优雅并存,思维缜密细致,情感丰富细腻,几行小字清清爽爽的表达着对收贴人的祝福,不过于浓烈倒也极舒服,是难得一见的佳作。

评分

网络小刀 + 80 愣了愣

潋澜海澈 发表于 2016-9-9 09:32
寒冬腊雪飘于世,初落千山外。影方沉醉倒霞光,新柳送君如许亦芬芳。

丫头,难得见你这么严谨细致又专业的回复哦。我有一种茅开顿塞的感觉,这种感觉比起自己亲自练笔还要好上数十倍。
虽然别人说读万卷书不如行万里路,可我觉得能看到你这种点评胜过自己写一百首词。

雨淼 发表于 2016-9-8 22:19
嘿嘿,逗你的。。。请安吧。。。

我是认真的剖析自己,你却是逗我的。态度啊态度。。{:1_629:}

潋澜海澈 发表于 2016-9-9 09:22
绮罗飘带春寒去,采绿嬉游处。花香忽至转销魂,弱骨绝无朵朵见天真。  作者用拟人的手法刻画于春色之中,“ ...

小可,我虽然知道你是超出砝码的大赞,无奈我的小心脏就犹如质地不太好的平衡杠杆,已经变形不说,在这样下去就会折断。

点开帖子,先被这图惊到了。因为,太熟悉

很多年前,用在一篇文字里的配图就用了这张,

边框也是自己用作图软件后期加的,简直一模一样。

呵呵,太巧了。喜欢

粗略的意境读出了几分,外加小可爱的细致解读,小刀的美意便精美体现了{:1_646:}

不谙古韵,却接连收到两篇词,嘿嘿,看来得抽空拜师学艺了

雨淼 发表于 2016-9-8 21:38
一路霞光铺满路,一路芬芳一路歌~~
祝福尘染生日快乐~~

俺也不懂,进来收心意的。嘿嘿,谢谢淼淼{:1_645:}

碧涵 发表于 2016-9-8 21:42
绮罗飘带春寒去,采绿嬉游处。
花香忽至转销魂,弱骨绝无朵朵见天真。
这是写的春天的花儿呢,这首词九 ...

在姐姐的回复里,蹭课旁听{:1_646:}

碧涵 发表于 2016-9-8 21:47
刀子是用雪来表达自己的心意呢,尘染最喜欢的就是雪,宝收礼来

嗯,雪乃今生的挚爱,却总无缘一见{:1_627:}