九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小调

[原创] 【又到中秋】『那年的月饼青又红……』

网络小刀 发表于 2016-9-1 13:48
传统的月饼以广式和苏式比较多吧。可能自小我牙齿不好的原因,对于太甜太腻的月饼就不太有好感。
无独有偶 ...

谢刀刀临赏{:1_650:}

跳跳虎 发表于 2016-9-1 13:52
转角遇见小调的楼,哈,你开楼了哈。
我得回转,赶赴一趟,必须的。

不开楼喵,是开篇。{:1_646:}{:1_650:}

跳跳虎 发表于 2016-9-1 14:02
小调开楼了,支持是必须的,虽现在不熟,以前可是蛮熟的。呵呵

记得你专篇写过阿婆,那篇文字也是相当的 ...

我写过的,你记忆蛮好喵{:1_650:}

小调 发表于 2016-9-1 12:45
奥,当老师真好。每个学期都有不同的学生陪你玩。去忙吧,我没事。一会睡一会我,你也别累着哈。{:1_645: ...

现在有时间坐下来看了。。。:lol

我咋说呢。。。不知道为什么你写的东西,我很爱看,总有共鸣点。。。你又惹得我泪水打转。。。但,仅仅大转,不让它流出来。。。

评分

小调 + 20

我想抱抱你~~~{:1_645:}

---

我从小就不爱吃月饼。。。小时候我住在工厂里,那时就有了楼房,有蛮高,好大,好多工厂的年轻人住在里面。。。我们到了十五就拿着月饼去楼顶望月。。。
爸爸呢,一早就把月饼藏起来,直到十五傍晚才拿出来分给我们两个。。。可是我又不爱吃,他却非逼着我去望月。。。说:边吃边看着月亮,看里面小白兔和嫦娥,桂花树。。。
记忆里,没吃完一整个月饼,我实在不爱吃。。。我爱吃带咸味和辣一点的。。。。

那是脑子里常响起一首儿歌,也许多年后也一直响起。。。爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片情呀,爷爷是个老红军呀,爷爷待我亲又亲呀,我为爷爷唱歌谣呀,献给爷爷一片心呀。。。
那时脑子里总是充满期待,不知道未来啥样,心里却乐滋滋的。。。

{:1_645:}{:1_623:}

雨淼 发表于 2016-9-1 16:34
那是脑子里常响起一首儿歌,也许多年后也一直响起。。。爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片 ...

跟朵朵一起玩一个论坛时,他们都唱这首歌我说不会,都说我装嫩。我真不会。会的歌很少,都会几句。{:1_645:}{:1_623:}