九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【为自己代言】宁静致远

时光有一条缝隙,红尘在外,虚无在内
所有投入的目光都能触及经年
而我们始终无法自由出入

失落的章节呐喊着招摇
却从未击穿过凌乱,只于更深的深渊
迷失掉仅存的情绪和那些逐渐晦暗深意
厚重的帷幕,将阻断一切
喧嚣,灯光,人影
从抑扬顿挫走向平淡至极,仅仅是场戏的长度

总会有一段时光,万般寂静
嘈杂和纷扰似乎都与它无关
这或许是属于我们的另一个苍穹
安坐其中,等待秋风从无吹向无
或者,等着太阳将浮燥晒成明媚

一首诗无法开始,是想看纯粹如何进退
此中之空,是毫无理由的接纳
欢喜之心悄悄苏醒
踏着秋的节奏跳跃于落叶之上,在坠落里攀升
枝桠的顶端已藏好久远的希冀
等待阳光敞开,融合更深沉的诗意

评分

雨淼 + 60 很给力!
岚枫 + 40 很给力!
静水蓝蝶 + 200 淡定,加分
阚冬 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 很给力!

月月,你的心情是宁静致远,这个可是很难得,应该是我这老朽才能悟到的,舅舅给你先点赞,然后向你取取经。

人的心情,需要经过五味掺和,最后沉淀出一杯宁静的淡水,无色无味透明,很难有风浪在心底投下暗阴,那时候我们就说,无风无雨也无晴,归去

这会没分了,这点分不经用,得去打劫银行

时光有一条路,有的人堵死,不让任何情绪处流,有的人学会清扫,会在安静的时候,将不适合的心情倒出,让快乐占据主要,让小情绪随时流走,慢慢空,慢慢淡,时光这条路我们就走成了宁静致远的悠然自得

轻舟踏浪 发表于 2016-8-23 09:18
月月,你的心情是宁静致远,这个可是很难得,应该是我这老朽才能悟到的,舅舅给你先点赞,然后向你取取经。

我这经还是从二舅那里取来的呐,海阔天空更极致,我这在舅舅面前是小儿科啦{:1_623:}

轻舟踏浪 发表于 2016-8-23 09:19
人的心情,需要经过五味掺和,最后沉淀出一杯宁静的淡水,无色无味透明,很难有风浪在心底投下暗阴,那时候 ...

是啊,我这里五味掺和的还不够力度呐,所以我的宁静还不纯粹,有待继续修炼提高呢……

静水蓝蝶 发表于 2016-8-23 09:28
这会没分了,这点分不经用,得去打劫银行

哈哈,姐打劫时带上我,我给你把风

静水蓝蝶 发表于 2016-8-23 09:30
时光有一条路,有的人堵死,不让任何情绪处流,有的人学会清扫,会在安静的时候,将不适合的心情倒出,让快 ...

宁静致远是我们所向往的心境,我们要做的只是努力向之靠拢。其他交给时间就好

月梦清影 发表于 2016-8-23 09:39
哈哈,姐打劫时带上我,我给你把风

我一会吃饭,一放假连吃饭的都省了,吃完有力气跑