九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 若水。

[原创] 【同题】中国女排姑娘

看你的诗歌,第一个感觉就是你做了一定的功课。。。从第一次女排夺冠给国人的惊喜。。。那时国门刚刚打开,中国一切落后,女排的世界之巅,无异给中国人新生,崛起的力量~对未来充满自信,也充满希望~
改革开放几十年,生活物质的提高,人们慢慢懈怠而迷茫。。。
事隔十二年,当中国女排重新登顶,十几亿中国人在屏前见证这一时刻,都留下了激动的泪水,我们有了久违疼痛感,这注定是又一次勃发。。。壮大~~

若水。 发表于 2016-8-22 14:06
问好领导。希望你再转个身,呵呵

不客气了,来了就是朋友,开心{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-8-22 17:59
看你的诗歌,第一个感觉就是你做了一定的功课。。。从第一次女排夺冠给国人的惊喜。。。那时国门刚刚打开, ...

谢谢,一些点确是我考虑过的。
临屏写来,顺着自己的思绪,有一搭没一搭,算不得好诗,但都是用心写出的,也都不是无所指的。
都是经历过这三十年的,甘苦共知。
有时也自问自己是不是变得很冷,有时确实是,但血总是热的吧。

若水。 发表于 2016-8-23 07:39
谢谢,一些点确是我考虑过的。
临屏写来,顺着自己的思绪,有一搭没一搭,算不得好诗,但都是用心写出的 ...

我上面回复就是你写的点。。。自己这么觉得的,也不知对不对。
嗯,你写得蛮好的,和莫莫着眼不同,都是有张力的字,一腔爱国的热忱。