九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖散文诗〗《思念》三部曲

亲爱,我又来了,在这盛夏的阳光里,用思念书写思念
——题记

《阳光》

这是怎样的阳光啊。如火,炽烤着我的灵魂,无处躲藏。而你在哪?渴望你的温柔,送来一抹清凉。

阳光是寂寞的,更是忧伤的,而我,始终找不到自己的影子。因为,我将在这炽烈的温度中熔化,熔化成时间的灿烂,如此时的夏花。

我愿意将自己交给阳光,那炽热中的绿意,原是我对你的思念。

《暗香》

我本不该吵醒你,在这个如诗的夜晚。你的梦中应是有风,轻拂那一抹纱帘,而我却只能在窗外,凝望,无法走近,你的忧伤。

于是,采一泓月光,将灿烂的夏花点燃,那幽幽暗香,是我用思念书写的诗句,随风悄然潜入,轻轻的,停留在你的枕畔。时间,在这一刻凝固,永远。

爱人啊,睡去吧,让这暗香伴你,伴你回到记忆中的故乡。

《心事》

梦里梦外,时光的琴弦,你素手纤纤,轻轻弹拨我的心事,风声是最美的音符。

在遥远的时间里,心如皎月,那点点银光,点缀了无数次的想念,这是我如诗的心事啊,只为你缠绵。

评分

潋澜海澈 + 40
文心若水 + 80 欢迎豫风~思念真美!~

占个沙发欣赏

浅淡缠绵的心事

珞夏 发表于 2016-7-17 20:04
占个沙发欣赏

浅淡缠绵的心事

问好珞夏,谢谢你成为我在九月的第一位读者,祝夏安。

豫风 发表于 2016-7-17 20:23
问好珞夏,谢谢你成为我在九月的第一位读者,祝夏安。

那就常来常写

谢谢,我想我会的,希望以后能经常交流。

豫风 发表于 2016-7-17 20:28
谢谢,我想我会的,希望以后能经常交流。

好,欢迎

看了看你的注册时间,比我早来了一个月,我初来乍到,不熟悉环境,还请以后多多提点。

豫风 发表于 2016-7-17 20:32
看了看你的注册时间,比我早来了一个月,我初来乍到,不熟悉环境,还请以后多多提点。

提点谈不上

有啥需要帮忙的招呼就是

珞夏 发表于 2016-7-17 20:39
提点谈不上

有啥需要帮忙的招呼就是

好的,先下了,改天再聊,很开心认识你,珞夏。

年轻,真好,想怎么爱就怎么爱,想怎么抒情就怎么抒情。不错。