九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【推荐阅读】论坛上的“老人家”

某年玩一私人论坛,发现版主交流区的版主竟然不是管理员。嗨,第一个遇到这情况,这到底是啥原因呢。

打开个人资料一看,标示显示他是“原创摄影”的版主。初去乍到,不好意思问太多事情,八卦的我开始自己寻求答案咯。

有点纳闷,就点开了他的帖子一张张细读。有时候,我认识一个人就是看完他的全部帖子开始的。基本上爱好啊、朋友圈啊、个人情况啊、涉猎的版区啊,都能看出一二了。

头像照片是他本人,年龄标示58岁。喜欢摄影,钓鱼。在摄影区发了不少原创的图图,还真的不赖,挺养眼的,在我看来是一种比较专业的兴趣爱好了,不像我这样的用傻瓜相机拍出来的普普通通。在“真我风采”版区里也看到了他本人的生活照片。

好吧,我是真的有点佩服他了,这么大岁数了,在现实里可以做我长辈了,竟然还能活跃在论坛,真是让人意外。怪不得我刚去时候,不明情况,称呼他为XX兄的时候,他开玩笑说他女儿跟我差不多,别喊他兄。

慢慢的,我知道了设他为版主交流区版主的原因了。整个论坛里,他的年龄最大,而且每次管理员发布要求啥的,他都不是一味唱和,经常挑挑错,甚至是全盘否定,1男1女两位管理员也好脾气,一直将他作为老前辈看待,细细解读不说,还客客气气地喊他老人家,老人家。原来这位老人家是开坛时候就注册了的,经历了论坛的风风雨雨,历任管理员都很敬重他,就将他作为版主交流区的版主了。

老人家虽然年纪大了,但发贴真利索,还会简单的小PS,偶尔还去灌水区玩。

后来去另一个论坛玩,也有2位老人家版主,虽然他们不太说话,但在我眼里,都是属于兢兢业业发贴回贴的老资格会员(管理)了。年轻人坚持不易,更何况老人家呢。老会员是论坛的福气,而老人家的老会员更是一笔财富。论坛给予他们打发闲暇的平台,他们也给予了论坛很多。

祝福论坛上的老人家们健康!幸福!

评分

菊小影 + 40 赞一个!
君翎 + 60 感受颇深
潋澜海澈 + 40

{:1_627:}写的挺感人的,有时候这些论坛上的老人家会让自己对父母一代有更深入的了解,更能帮助自己喜爱和理解这些长辈

潋澜海澈 发表于 2016-7-14 11:25
写的挺感人的,有时候这些论坛上的老人家会让自己对父母一代有更深入的了解,更能帮助自己喜爱和 ...

我到了他们的年龄,估计早就不玩论坛了{:1_625:}

玉箫 发表于 2016-7-14 11:28
我到了他们的年龄,估计早就不玩论坛了

{:1_627:}我估计也是,那时候就不流行玩论坛了,我们肯定玩别的去了

潋澜海澈 发表于 2016-7-14 11:28
我估计也是,那时候就不流行玩论坛了,我们肯定玩别的去了

估计还会玩玩微信{:1_623:}

玉箫 发表于 2016-7-14 11:30
估计还会玩玩微信

{:1_620:}我估计连微信都不玩了,因为我压根就不喜欢玩微信

老人家可以提点后人了,因为论坛的存在,那些本来我们应该叫叔叔阿姨的人,现在叫成了哥哥姐姐,自己也有了小十多岁的弟弟妹妹,这确实是一个模糊年龄的娱乐区域所在。{:1_627:}

读完。

“老人家”是论坛的基石吧,基石牢固就不会倒塌

其实老人家也是希望得到更多人的理解。。。本论坛的剑客大哥就是一位值得尊重的老人家。

看完玉萧的这篇文章
君禁不住乐了
玉萧不仅自招“八卦”
还对论坛老人作用
做了深刻的分析
值得大家读读
所以推荐

登录/注册后可看大图