九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 倾听雨落

[朗诵] 【同题朗诵】方言来袭——我带着你,你带着钱(宁波话)

宁波话,哈哈哈,真有意思,比东北话好玩多了。小树朗读的挺投入,让我见识了纯正的宁波方言,真跟上海话像姐妹,也许只有你们才知道怎么区分。我能做的就是好好欣赏,为你们这有趣的方言点赞啦!

音质好清晰,宁波话很好听啊,语速好快,我只能听懂钞票两个字:lol

{:1_645:}俺也来听听方言

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:08
破树肯定没问题的。感觉语言距离不太远吧。

我以前有个学生家长,一口宁波话让我措手不及,后来这学生成了我妈的干儿子,于是,宁波话我又听懂了不少

碧水蓉研 发表于 2016-7-14 12:59
我以前有个学生家长,一口宁波话让我措手不及,后来这学生成了我妈的干儿子,于是,宁波话我又听懂了不少

这学生成了你妈的干儿子,那你们岂不是平辈了?

网络小刀 发表于 2016-7-14 13:14
这学生成了你妈的干儿子,那你们岂不是平辈了?

是啊,我第一届的学生,只比我小12岁

小妖一直耿耿于怀,莫名就多了个舅舅

碧水蓉研 发表于 2016-7-14 13:16
是啊,我第一届的学生,只比我小12岁

小妖一直耿耿于怀,莫名就多了个舅舅

那比我还要小几岁,以后遇到你们家小丫,我可以堂而皇之的以舅舅自居了。{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-7-14 13:34
那比我还要小几岁,以后遇到你们家小丫,我可以堂而皇之的以舅舅自居了。

哈,当然,准备好红包哈{:1_627:}

宁波话都说得芥末柔,雨落是个柔妹子{:8_1056:}{:1_623:}

呵呵,好久没听宁波话了,来听听,感觉特别亲切。