九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 夏沁

[朗诵] 【同题朗诵】方言来袭——我带着你,你带着钱(甬语)

潋澜海澈 发表于 2016-7-13 17:40
谁敢跑抓回来听一百遍

丫头,听100遍,那不得把他们整疯?:D你确定这样真的好么?:$

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 20:23
这个宁波小娘讲咯还是蛮地道咯

算不算得上专家鉴定结果?{:1_630:}

网络小刀 发表于 2016-7-13 20:56
额搭了no,no搭了额。
----------------------
哈哈,这是最有别于上海话的地方。

一针见血!一语中的!嘿嘿,不愧是邻居啊,这句,至少这句,比小树小书包标准吧{:1_640:}

网络小刀 发表于 2016-7-13 20:58
回家补听了下,觉得很上海话的相似度还是很高的。
老大说的普通话和小树还是有点像,我在听“山口”,“沙 ...

是,外地人都觉得是一样的,但我们自己能听出来,是吧
我们这边的普通话都多少有点江南口音,不过小树的普通话在我们这边,算是非常标准了,比我标准~

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:23
必须多听几遍。我的半个母语呢。其实和树比起来,除了“藕,no”的发音,你的才更像上海话哈。

我听着她的更像,我,宁波话就是偶,她说的阿拉是上海口音~
其他的,其他的我不知呀,我是尽量按着宁波话来说的喂~~咋个被你听出是上海音啦,那只能说,上海话和宁波话相似度真的很高~

慕林 发表于 2016-7-13 22:08
爆麦,必须的,那样才有老大的气势,这宁波话还能听懂一点点,好像和上海话有些关系,是不是地缘的原因?这 ...

是和上海话蛮像,尤其外地人听着更是分不清,不过我们这边还是分的出来的,上海话比宁波话好听~
宁波话可难听了,平时我都不爱说,跟个吵架似的,{:1_646:}
小林子好,你的回帖总那么让人如沐春风~

南江笛雪 发表于 2016-7-13 23:36
呵呵,终于能够听到了,只不过音乐还是断断续续的。

我也是,单位网我基本其刷不进来~
家里还好点
问好大哥,进家太难了,真是的{:1_633:}

雨淼 发表于 2016-7-13 17:37
你的每一句都移动了哇。。。然后好大爆麦和咔嚓声,所以找了首力气大的曲子遮盖一下。。。

真有辣么结棍么?我我我都不好意思了:$:D

夏沁 发表于 2016-7-15 00:09
算不算得上专家鉴定结果?

当然啦

夏沁 发表于 2016-7-15 00:11
一针见血!一语中的!嘿嘿,不愧是邻居啊,这句,至少这句,比小树小书包标准吧

她说这是老城区和新城区的区别。;P