九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 文心白云鱼苗碧涵香菊,我要与你们地老天荒

文/莫沾衣

文心,为什么?
每每夜,你总走在我的梦乡
风姿绰约的胴体,还在秋色的流香里闪闪发亮
喜怒哀乐都是你玲珑剔透的诗
就象那束痒痒的狗尾巴草
总用那些柔柔的草芒针灸我情感穴位
然后,那些神经总是让我酸酸麻麻的感伤

云儿,为什么?
每每夕,你总等在我思念的霞光
还是那绿野仙踪丫头,在海市蜃楼的烟波里捉迷藏
你还和长耳朵的兔子守那朵错失良机的花吗
或许,你就是云水禅心的白云
把一个季节柔软的娇影,深深种植在我的心上
然后,那绣着蓝蝴蝶的白裙子总开放出馨香

鱼苗,为什么?
每每时,你总在我耳边低吟浅唱
岁月的琴弦,即使哑音也心醉痴狂
杜鹃抽泣了故乡的老歌,唱得我心疼而畅想
你是不是张开了五指,收拢那些无序的音符
编成一个会唱歌的项链
不离不弃,久久佩带在我心跳的胸膛

碧涵,为什么?
每每刻,你总在我的眼前晃晃
裙裾翻飞,洁白的羽翼总带我神游那温温时光
可惜没有临摹痛悔的笔,画不出那错失良机的时光
画框全是鲜花流水的原野和疯跑的你
全是我们比神话更痴情的故事情节
全是你用诗词书写在我心头的清风雅唱

香菊,为什么
每每分,你的淡定从容,让我有心疼的感觉
千百次的衷肠荡漾一片尘埃,徘徊在你泛黄的日子
矍硬的骨节被润白的心剔透了所有的迷迷茫茫
九月的原野,灯火永远都在心上
亲爱,同心相守的呼吸已经点燃我柔情不老
我无语微笑,怀抱里都是你的艳丽菊黄

评分

一品香菊 + 200 赞一个!
白云千载 + 60 我的,是最好的
文心若水 + 80 一起走过,所有的美好都在心里。
雨淼 + 60 对你爱不够。。。
碧涵 + 177

我爱你们,姐妹们

写一首诗相当不易,你们莫要辜负我的心

今天五味俱全,今天百感交集,今天泪水横流,衣衣,其实,很多话不用说出口,是朋友,都会明白,都会懂得。
谢谢衣衣的用心良苦,一片深情,还有惺惺相惜,都在字里行间。爱你,爱大家!~

莫沾衣 发表于 2016-7-6 18:02
写一首诗相当不易,你们莫要辜负我的心

衣衣啊,你用一指禅敲出的诗歌,依然是这样的清丽和充满诗歌的韵律,是姐妹,就不会彼此辜负,你好好的,别累着啊。

希望大家都好好的

莫沾衣 发表于 2016-7-6 18:13
希望大家都好好的

嗯,都会好好的,都会懂你的心,嘿嘿。

衣衣,喜欢的紧,给文心的诗,是你和她相处以来的真心写照,也是姐妹间惺惺相惜的依恋,抱抱

云,就是一朵飘来飘去的白云,她时刻都在你的身边萦绕陪伴着,就如云水禅心

欢心快乐的小鱼苗,时时刻刻用歌声伴着你的入梦,还有笑声,都是姐妹们不离不弃的诺言