九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 南山南

像我如此风风火火的男人,总是充满不羁和淘气,狂野到爆!

当然,我不会介意你多多顶我和赞我
遥想当年,我还是歌手时
曾深深的喜欢上一首歌

你在南方的艳阳里
大雪纷飞~~
我在北方的寒夜里
四季如春~~
                                      《南山南》词/曲/唱:马頔(念dí)

个人推荐,这是一首好歌
从他开口时的那一霎那,配合忧伤的吉他,一种孤寂开始...堵心口
于是,我开始喝水,疯狂的喝水
心酸啊,不把开水往肚子里吞,那泪根本不够流的。

老板,再来3瓶辣椒酱!好吗?好吗》~~~~·

据说马頔创作他时,是为了弥补那些年打死都不敢说出口的“爱恋”
为此他足足琢磨了三年,终于把一千个日夜的悲戚,迷茫,倾诉...
在记忆里定格,在歌声里割舍
不容易啊!
我也有爱过的人,也不曾表白,也想琢磨琢磨,
最后琢磨出一句:我和她好像八字不合

女人,一辈子注定只会为一个男人美丽
无论彼此都经历了什么
没有掏心挖肺的心思,锄头铁锹的功夫,幸福来的容易么?

唱者有情,听着伤心
诗歌般的歌词是亮点,南北相隔,夏冬相对,才情满满,沧桑感怀
细细品味,吉他、钢琴、提琴简单的三种乐器,不吵不杂,不高调不虚假,
夜里睡不着,听着会让你想着她的影子入眠

有时,感情真是一种害人的东西
即使你装作莫不关心,但当你在乎的人不在时,心如刀割,却又无可奈何

不知道大家发现没有,我国的荧屏基本没看见过哪个广告有明星哭的
只有不停的笑,不停的卖脸,还有不停的念那个品牌的宣传语....忒讨厌
开始,我很不理解,人有悲喜,难道就没有卖棺材的老板赞助下?
换句话说,护舒宝都上了几百遍了,要不...贫困山区,留守儿童,重症百姓也上上?

社会啊,笑多了是一种无奈,说多了也成荒唐。
明白的太多不如什么都单纯,
不是宝宝不哭,而是宝宝心里苦

别让孩子一个人哭!谢谢

夜色看来是个对音乐有执着追求的人。文风如摇滚乐一样豪放不拘一格。

倒数第二三段忒符合平民心理,能产生强大的共鸣。

很喜欢这样的听歌感悟,夜色是音乐痴迷者,了解歌曲创作背景更能走进音乐里,感受音乐的魅力。

从第一次从“中国好声音”听到这首南山南

就被歌声所表达的意境深深感染

今天从夜风的帖中对歌曲有了更深一层的理解

登录/注册后可看大图

网络小刀 发表于 2016-7-5 15:17
夜色看来是个对音乐有执着追求的人。文风如摇滚乐一样豪放不拘一格。

知己啊!

一品香菊 发表于 2016-7-5 15:56
很喜欢这样的听歌感悟,夜风是音乐痴迷者,了解歌曲创作背景更能走进音乐里,感受音乐的魅力。

{:1_629:}我叫夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.~~~~

君翎 发表于 2016-7-5 20:12
从第一次从“中国好声音”听到这首南山南

就被歌声所表达的意境深深感染

{:1_620:}我说了,我真的是夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.~~~~

夜色 发表于 2016-7-5 21:14
我说了,我真的是夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.~~~~

兄弟,夜色夜色,连读的快,就变成了色也,色也。。。:lol
哈哈,开个玩笑。

夜色 发表于 2016-7-5 21:14
我叫夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.夜色.~~~~

哈~不好意思,喊错了~
只顾着听歌品字,莫怪莫怪,我去修改~