九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 午后消暑甜点——杨枝甘露

评分

一品香菊 + 100 太有食欲了~
雨淼 + 60 我看黄的好吃些。。。
碧水蓉研 + 40 赞一个!

杨枝甘露
主料:西米180g、芒果500g、
辅料:椰浆400ml、西柚半个、淡奶油20ml,冰糖60g、水100ml
1、把水烧沸,倒入西米大火煮3分钟,关火后不揭锅盖把西米闷20分钟左右至全透明状
2、冰糖加水,用小火煮至冰糖完全融化成糖水,放凉备用
3、2/3芒果取肉放进料理机,并加入淡奶和椰浆和糖水一起打成混合果酱
4、将剩下的芒果切丁,西柚剥成丝状或块状
5、待西米晾至微温,加入芒果混合酱与西米搅拌均匀
6、撒上芒果粒和西柚粒,放冰箱冷藏后口感更佳

评分

雨淼 + 60 我最讨厌吃芒果。。。其他都好喜欢。。。

哇,我的最爱

馋馋馋~~~~~~

杨枝甘露
主料:西米180g、芒果500g、
辅料:椰浆400ml、西柚半个、淡奶油20ml,冰糖60g、水100ml
1、把水烧沸,倒入西米加冰糖大火煮3分钟,关火后不揭锅盖把西米闷20分钟左右至全透明状
2、冰糖加水,用小火煮至冰糖完全融化成糖水,放凉备用
3、2/3芒果取肉放进料理机,并加入淡奶和椰浆和糖水一起打成混合果酱
4、将剩下的芒果切丁,西柚剥成丝状或块状
5、待西米晾至微温,加入芒果混合酱与西米搅拌均匀
6、撒上芒果粒和西柚粒,放冰箱冷藏后口感更佳

哈,我也很喜欢,很多港式的甜品真的都蛮好吃的~

心弦 发表于 2016-7-5 13:17
哈,我也很喜欢,很多港式的甜品真的都蛮好吃的~

嗯哪,所以去办了一张“许留山”的卡{:1_627:}

{:1_628:}看着就好吃

碧水蓉研 发表于 2016-7-5 13:20
嗯哪,所以去办了一张“许留山”的卡

羡慕,可惜我们这没有许留山连锁店,我最喜欢吃它的凉茶和萝卜糕{:1_646:}

吃货的我,一眼就看见好吃的了,啥也不干,先馋会。。。{:7_945:}{:7_945:}{:7_945:}