九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 《彼岸花》三部曲

一、绝尘
    我若无爱,却为何魂归带泪的叶?你若无情,却为何心赴忧郁的花?梦本无颜色,因着前生的不舍,你踏雪而来。散落一地尘封千载的淡香,从未更改的容颜,两张消瘦的脸。许是凡尘痴情太久的凝望,才让岁月变得沧桑。一季风雨黯淡了三世柔情,千年断绿,千年残红,再也望不见你熟悉的眼睛,只留忘川一壑,彼岸一桥。心碎一地清泪,供养那片鲜红的沉默。记忆飘入花径,成全那些迷醉的轮回。潺潺梦畔,有花有蝶。来生路上,无你无我。

psb (1).jpg

二、如约
    你跋涉千年霜雪,只为寻我。我独醉苍老的魂,只为供养你不眠的落寞。梅花,枯萎最后一滴寒香。萧萧北风,清冷了月。没有芳华铺路,却始终未改曾经的承诺。一盏灯,摇曳于思念的火。迢迢山水,真情怎隔?蒙尘的诗行,坍塌的楼阁。万物枯竭,旧梦幽幽,我又怎能拭泪割舍?或许只是一瞬相望,抑或弦断半曲哽咽的歌。凋花只为春江绿,轮回百世又如何?千年渡口,你的眼睛里——有我。

psb (2).jpg

三、残帕
    我是你前生眼角的一滴泪。轮回路上,你拭去我的残帕,沉睡在花塚里,千年。枕着你未陨的幽香,我梦见一只紫蝶,轻轻落在我的肩上,那可是你,来寻我?无言,却是你花儿般怒放的情感。日月更迭不休,你可知我肠断千截的思念?隔着那池秋水,片片红枫曼舞成你轻灵的脚步。而我,只能在朦胧处,独守那痕不改的静默。如果,我的倦魂,能化作雪里的红豆,你是否还会珍藏那颗冰清?如果,那杯忘情,醉了满地的残红,你是否还会在又一个花期,忍着泪看我?

评分

文心若水 + 80 很给力!
莫沾衣 + 200 散诗不散
白云千载 + 60 很给力!

这诗清雅的让人沉醉,仿佛能置身于千载之前那清韵悠悠的单纯岁月,能体会一场百转千回的爱恋,让读者不觉的陪着故事的主人洒落清泪,陪她心碎……

雾非雾花非花,情如深彻爱无涯
淡淡的忧伤淡淡的诗绪,淡淡的清婉淡淡的渴盼
情可吟边拟,缘能彼岸求?
老乡好字!欣赏!

我梦见一只紫蝶,轻轻落在我的肩上,那可是你,来寻我?

好美的梦

好美的梦

潋澜海澈 发表于 2016-7-4 11:24
这诗清雅的让人沉醉,仿佛能置身于千载之前那清韵悠悠的单纯岁月,能体会一场百转千回的爱恋,让读者不觉的 ...

我都不知怎么叫你名字,海澈行吗?:lol谢谢你的鼓励支持啊,遥祝夏安:victory

白云千载 发表于 2016-7-4 14:17
雾非雾花非花,情如深彻爱无涯
淡淡的忧伤淡淡的诗绪,淡淡的清婉淡淡的渴盼
情可吟边拟,缘能彼岸求?

下午好老乡:victory:victory

素风雅致,满满情怀真性情

素风雅致,满满情怀真性情

素玄 发表于 2016-7-4 14:46

好美的梦

下午好师妹:victory