九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 梦幻的三叶草

登录/注册后可看大图

文/莫沾衣

——感谢文心若水赠衣,感谢浮生制作

入夏,我睫毛上的水
愈加丰盈
仿佛飞鸟啄开泉眼
而水是咸的
在我的瞳里囤积着晶体
被禁锢的三叶草啊,轻呼的痛
仅仅一微距
我指尖竟弱得触不到你

谁还记得曾经的叶子
充满芬芳的清列
此时衣冠不整,没有一件装饰
可以遮盖足额的忧伤
智能手机的微光,是冷的
就像夜间的面纱
触屏可得的小问候,那么遥远
夜色如水,我如盐

锦上添花的季节
我却渴望雪中送炭
不想用一些悲伤的诗句
为自己瘦弱的影子披上彩衣
高山流水,醉倒了月亮
我依着月色
遥想,三叶草的芳姿

爱美的叶子,几多娇痴
却用一草蔽之
零落的诗笺暗香尽散
忍不住,粉身碎骨的想
在擦肩而过之前
谁还记得我萎缩的羽翼
曾经,千姿百态

狂野与温柔的水啊
谁遣你与浮生,以蜻蜓点水
的细腻,呼声如幻
一个意外仰视
我看见从天而降的三叶草
带着神性之光
为我华服加身,美如春

评分

素玄 + 20 赞一个!
【浮生】 + 5 这是我能评的最大了。
老家伙 + 30 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!
文心若水 + 80 美永远与你同在!
雨淼 + 60 惊喜在不经意间。。。

这个夏,我的指尖终于下岗, 突然想拥有一件YY竟是奢望,感谢文心和浮生给我意外之喜

锦上添花的季节,真的更感动雪中送炭

谢谢九月爱我关心我陪伴的所有朋友,衣衣会记住你们所有的好

欣赏友精彩的文字{:7_925:}{:7_925:}

小妹,此刻我睫毛上的水也是咸的,抱抱我顽强的小妹

先占个位置,再来学习,细品。。。

衣衣,读你的诗,总有一些语言不经意便触动了心灵深处那根柔软的弦,
不了解你的人,也许读不懂你诗中所表达的心情与感情,但了解你的人,
却仿佛走进了你的灵魂,与你同悲戚,共欢乐。一首《梦幻的三叶草》,
隐藏了多少的无奈和悲凉,又凸显了多少对友情对生命的眷恋!无论你
多么的衰弱如草,你在我们的心里,永远焕发着诗性的美,带着三叶草
的梦幻,在我们的眼帘飞扬,就像签名里的那一句话一样,叶舞清风亦
成诗!~~~~~

我记得曾经的叶子,翠绿欲滴,光鲜靓丽。。。如今的叶子一样鲜活,有着顽强的生命力。。。
有时,我想问候,却怕打搅你休息,有些话想对你说,还怕你听着累。。。

看得出来你对这身YY的喜欢,感谢文心,感谢浮生。。。{:1_650:}{:1_636:}

入夏,我睫毛上的水
愈加丰盈
仿佛飞鸟啄开泉眼
而水是咸的
在我的瞳里囤积着晶体
被禁锢的三叶草啊,轻呼的痛
仅仅一微距
我指尖竟弱得触不到你
——————————————————
开篇便扣人心弦,语言形象生动,意象新颖,用词考究。
“被禁锢的三叶草”,形容病重在家的你,也将你的最常用的网名“叶子”,在诗中交待出来,
“指尖竟弱得触不到你",叶子与叶子的相对,是灵魂的交谈,然而,什么时候开始,连触碰
都成为一件奢侈的事了?读着好心疼的,衣衣,爱你~~~~~~~~~~~~~

谁还记得曾经的叶子
充满芬芳的清列
此时衣冠不整,没有一件装饰
可以遮盖足额的忧伤
智能手机的微光,是冷的
就像夜间的面纱
触屏可得的小问候,那么遥远
夜色如水,我如盐
————————————————————————
衣衣啊,多少次,我都在你的诗中构勒你用手机和我聊天的情形,你在我的眼里,依然清芬如叶,
虽然我们的问候不能改变你的状况,但却是最远又最近的关爱。夜色如水,你始终在我的心里~