九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖限时同题〗之三言两语

排名不分先后哈斑斑给加分送银子

莫沾衣   ——像你的名字,要纤尘不染。诗歌里的干净是避世,是不与众人说。轻愁是你的骨骼和肌肤。好想,轻轻安抚,你那些安抚不了的轻愁。

文心若水——真是若水,无色无形无味,加了糖是俏皮甜蜜,放些茶叶逸出幽静,还有带些药香的忧伤。你是个需要被爱护的小女纸。

白云千载——沙发总是你的。云的娴静加了点火的热情。你笔下的古典,婉约像云,千载。

雨淼      ——笑得多灿烂,多清脆啊,这么晶莹剔透的你为什么叫雨淼呢。读你的诗童趣和快乐总是自己跑出来。

亦凡      ——第一次读你的诗,此后就记住不凡的亦凡了,美,飘,又高又远。

小家碧玉——简简单单,清爽。思念也通透着。好像那句话,来与不来我就在这里。名字和你的诗意很配哦。

网络小刀——这是一把软刀,可以软得卷成一团,也可以锋利得见血封喉。洋洋洒洒的诗,可见你用情之深。

孤深情郁——好像也是第一次读你的诗,真实的无奈,平实的表达。再看看你名字,要么是情到深处人孤独了么。

碧涵     ——像一道窗纱,轻盈,风吹过时候,摇曳生姿。夏天的一杯凉茶。

飘零子  ——一个接一个的隐喻,文字简练,情感跳跃,所谓张力就是这样吧。这是我喜欢的一组。

剑魂    ——你用最直白的语言,说出自己的内心。这也是诗的一种,人潮汹涌啊,要你一眼看到。

小调   ——你说随手打的,正因为这份随意,味道全出来了。确实我还看到一些口语化的词语,立马想到娇俏两字。喜欢这样随意地流露。PS:内个,我八卦村出来滴。阿邱是个故事。乐倒。

慕林   ——其实我读出了你的深情款款,还有含蓄和内敛。像80年代的拉菲么,度数不高却醇。但不妨偶尔来点烈酒,轻狂一把。

只爱黄蓉的郭靖——“二”么?我不想太多解读你,为你的二而快乐吧。本首小诗写得很正点。这或者才是背面的样子吧。

新宿溪   ——我说你偏题了,你说不作巧辩。我于是懂了,情之一字,狭隘和宽广两重天。挺欣赏你的手法,诙谐调侃,别有一番味道。你写的是情诗,大情。

云为裳  ——被爱包围,阳光一路。你的快乐灿烂和雨淼还不一样,她有童稚的欢快,你是成熟饱满的快乐,盈盈欲滴。

轻舟踏浪——此人骨骼清奇,鉴定完毕。

O了,收工。等表场,等奖励。珞夏同学的精神值得大家学习。年底得个先进积极分子奖哈。

评分

慕林 + 80 评委辛苦!\(^o^)/~
网络小刀 + 80 很给力!
莫沾衣 + 200 很给力!必须奖励
云为裳 + 60 赞一个!
孤深情郁 + 30 很给力!
文心若水 + 80 哎呦,很用心的点评,赞!
轻舟踏浪 + 80 这丫,省略号

斑斑给飘个绿呗

哈哈哈哈——二舅的笑声戛然而止!!括弧,很有可能死翘翘啦

珞夏 发表于 2016-6-26 10:34
斑斑给飘个绿呗

眼睛都绿了----说明你有狼狼的心{:1_640:}

轻舟踏浪——此人骨骼清奇,鉴定完毕。

————————————————不如,收做夏夏的端茶童子?

哈哈,哎呀呀,这俏皮可爱的妞,爱死你了!

这点评太贴心了,把众人的性格和同题诗作剖析的形象生动且一针见血,可见你的用心。谢谢珞珞,点评很精到,全当是这次同题的总结了,哈,有你在,我省事多了!

珞夏 发表于 2016-6-26 10:34
斑斑给飘个绿呗

不行,咋能绿了呢?这么乖巧而又才气逼人的妞,应该大红大紫才对。

我看了,伸了一下舌头。。。你好厉害。。。

突然感觉你好睿智哈。。。这么犀利。。。不得了。。。人才啊。。。{:7_925:}