九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[朗诵] 一个人的情歌

在此,十分感谢鱼苗苗,辛苦了~

评分

小雨点 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 悦耳生动,清晰流畅
白云千载 + 60 我家的好声音!
无相翁 + 40 赞一个!
客舍青青 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 赞一个!

一个人的情歌

文:书洛

遇上你,我的因果都化作了念珠,一粒一粒的捻,一粒一粒的散,散在桑烟里,支撑我孤独而不荒芜的信仰。你的身边,转经人成千累万,你是太多人眼中的高僧,在我心上,却是玉雪模样。

我总相信,那些来来去去的人,都看不清你的模样,他们像林芝三月的桃花,只不过在你这里借度一宵。而我,从来不为探究你的容貌,只为你一身尊贵佛袍,我愿滑落一生。为如何能成为一朵蜀葵,我一直思量,若我不能开在神龛上,而终是跌落在岁月里,那么,请你一定要将我的信念认取,然后,接我回家。

那些豁亮的情歌,我怎么就不会唱?可是,想对你说的话,都在心底漫游,无论是寺庙湖旁,还是隘口羌塘,都是满满的信号。他们总是催促,出发出发吧,因为他们是你的匆匆路人。而我没有路人的心结,因你是我的心头债,我想用不紧不慢的一生偿还。

在走向你的路上,我先把一个人的情歌,一遍遍唱,托神鹰传给雪山,让黄鸯带给清泉,然后,让你帮我记得,记得这歌词,那不是空洞的想念,那是雪不作声息的落,匍匐在来世的路上。

撩开帐篷吧,让我看到你明澈的目光。落坐在你的身旁,我掸去转世的胡尘,看风情渐老,真言成药。

让我如何不爱你,当你向世人递上一次生命的契机,然后又让他们一生安暖。让我如何不爱你,当我们都面对了生离死别,又苍老了面色,而你却让我们知道,爱在心上,从未曾离。让我如何不爱你,当你告诉我,三万八千遍诵经三万八千遍叩首,就可以回到赤子如初的秘密。
    我知道世人送你的情歌如经幡一样多,像哈达一样纯净,可我还是捡拾这一路的缘,串成我送你的情歌。

当我把情歌唱成泪流满面,我便是那一抹清泥,来拓印你的脚步。我想听到你唤我爱的孩子,伴着你朝佛的心灵,没有近处没有远方,爱走过的每一个地方都是天堂。

他们说,你只可以仰望。可是,我不要仰望,我要菩提树下的相聚,要你将我绽放的观想,点亮一盏盏酥油灯,为我虔诚的身影摩顶。

世间有一种圣情,除了爱,还有恭敬。所以,我唱着那首情歌,转过经廊,伴着经语,所以我唱到泪流满面却不是祈求,而是朝觐的身姿。如果我能将你驻足长望,我愿梳起酥油辫子,穿上氆氇,带着珊瑚色的面颊,菩提树下再等三生。

我捻动一百零八颗念珠,我的情歌沉默着,像布达拉宫的台阶,在九十九级里,等待那琐碎的脚步走成最后一步的莫失莫忘。

评分

轻舟踏浪 + 80 书洛是一股清流
白云千载 + 60 很给力!
南江笛雪 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!

呼~终于完成任务了

终于挤上来了。。。卡的我直冒汗。。。{:1_629:}

星期五虽然忙,但下午可以提前一个小时回家,不然这个时候,我还在路上。。。{:1_627:}

一个人的情歌,很盛大,很痴迷,很执着,很美好。。。爱的像一个英雄哈。。。爱的似乎有些卑微,但却很顽强。。。
任谁听了,都会为止动容。。。热血沸腾。。。感天动地。。。:a038

爱一个人也许就是一个仰望的姿势吧。。。单看文字就很震撼哈,一步一叩首,一步一念叨,一步一脚印,一步一心愿,沿着佛音,带着一种祈祷,念你,想你,爱你,等你,不醉不归。。。

听声音读的很平静,像和自己对话,也像和佛说,更像和他倾诉。。。一切似乎早已运筹帷幄,理所当然。。。所以朗诵起来,不紧不慢,不慌不忙。。。文字有点长,但知道你是追求完整的人,不敢删动一个字。。。音乐配了两首,以其中一首为主题,另一首放在结尾处。。。给文字和心灵一个回旋和期待。。。
你的满意,我的心安。。。问好洛洛~~~{:1_636:}

雨淼 发表于 2016-6-17 17:32
终于挤上来了。。。卡的我直冒汗。。。

呵呵,还是个急性子的鱼苗苗{:1_639:}

雨淼 发表于 2016-6-17 17:34
星期五虽然忙,但下午可以提前一个小时回家,不然这个时候,我还在路上。。。

嗯嗯嗯,无比及时{:7_965:}