九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【蓉儿心语】无条件为你

无条件为你,因你给了我生命;无条件为你,因你是我的骄傲。
                                     ——题记

1、前世情人——写在老爸八十岁生日之际
  人说“八十耄耋”,我的老爸也跨入了这个行列。今天,端午小长假的最后一天,我们为他举办了八十寿宴。

80年,老爸从一名小学徒,到一名军人,而后又成为了一名远洋轮上的海员,每一份工作他都兢兢业业。也正因为了他的言传身教,让我们做子女的学到了对工作的负责态度。

29200天,老爸遇到了老妈,有了哥哥和我,又有了外孙女和孙子。他常年奔波海上,为了家庭,他省吃俭用,把最好的留给了我们。

而今,依旧健康的他带着老妈走遍了祖国的山河,弥补着以前的遗憾。而今,依旧手巧的他还在帮着邻里修补电器,发挥余热。而今,依旧聪明的他跟着孙辈学习着电脑、上网,接触新的事物。

都说女儿是父亲的前世情人,因为上辈子没有爱够,所以这辈子一出生就被宠着。不管这传说是真是假,反正我是被老爸宠了那么多年,我知道,只要他在,他会继续宠着我,爱着我,因为我是他的女儿。

看着老爸的笑脸,我只想说一句:老爸:生日快乐!下辈子我还做你的女儿,因为这辈子我没有爱够您!

2、今世骄傲——写在小妖出国之际
  不记得有多久没给小妖写字了,只记得上次写的时候说,再也不写了,因为不想让她看到我的担心,但今天,我忍不住,又一次码下这些只言片语。

孩子,再过两个月,你又将背起行囊远离家乡,这一次一去就是2年,2年后是否回来我不知道。我知道你是经过慎重考虑才决定的,所以无论将来回来与否,妈妈都支持你。

孩子,今天在外公的寿宴上,你喝醉了,当你拥着我哭泣的时候,我的心是揪起来的疼。你说,你要赚好多好多钱,你要给我买大房子,你要让我过上好日子。其实,孩子啊,妈妈不要你任何回报,妈妈只要你快乐。

孩子,在化妆室里,你在我怀里说:“妈妈,我知道这两年你很苦,请再给我一点时间,我一定来接你。”那一刻,我也流下了眼泪。你擦着我的眼泪说:“妈妈,我们不哭,我们一起笑着走出去。”好孩子,妈妈今生有你,还有什么要求呢?

孩子,你是如此的骄傲,看到这样的你,我很欣慰,因为雏鹰已经展翅,正准备飞向更高的蓝天。妈妈祝福你!

爱是一份责任,爱是一份付出,爱是一份感恩,爱就是无条件。无条件为你,因为你是我的所有!

评分

君翎 + 60 感人肺腑
南江笛雪 + 40 赞一个!
菊小影 + 40 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!
白云千载 + 60 同祝生日快乐!!
一品香菊 + 200 老爸,生日快乐~

以此篇贺慕林荣升超版

女儿是父亲前世的情人,是父母贴身的小棉袄,怎么宠都嫌不够。父母健康,就是儿女们的福气,真好,祝福老爸生日快乐,幸福安康

姐呀,你的小棉袄也如此优秀,真真让我羡慕嫉妒不恨哈

80岁学电脑的老人,厉害!{:4_342:}

真情感人的好文字,看到了就点进来,发现满心的满眼的都是暖。你是孝顺的女儿,又是体贴的女儿的母亲,一家人真是幸福。想一想我还时常和老爸顶嘴,实在是惭愧。祝福天下所有的父母,愿他们的儿女都孝顺,愿他们的晚年都快乐!

又看第二楼,居然有我的名字,又是一个大惊喜,其实,荣升超版是小事,你们的祝贺才是最好的礼物。我决定为这个帖子加精,不是为祝贺我,而是为这真情的文字。点赞!

两年的时间不算太长,尽管,不在身边,不能近距离的感受亲情。而现在通讯如此发达,无论网络还是电话。
不知道小妖去哪里高就,但显然要为她高兴。借此文祝老爷子生日快乐,身体健康。

慕林 发表于 2016-6-11 22:44
又看第二楼,居然有我的名字,又是一个大惊喜,其实,荣升超版是小事,你们的祝贺才是最好的礼物。我决定为 ...

也借好文恭贺慕林高升。{:1_650:}

和萦儿同祝老爸生日快乐!晚年幸福!{:4_387:}