九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【同题】你无声的呼唤,我一直听得见

文/芳霏雨                                  文/走出围墙

一片落叶                                 你无声的呼唤
飘成了梦之船                          我一直都能听得见
不经意                                     因为
掉进了红豆的诗签                   我一直就在你的门外
星雨带着浓浓的墨香                俳徊
洒满今夜浩渺的远山                但,笨拙的双手
                                               始终叩不开你紧闭的门
那年门前的玫瑰很艳
花瓣却早早地掉进了泥潭
一任风儿浅吟轻唱
那一帘幽梦却早已搁浅            终于,我鼓起勇气
                                              把思念的歌声
柳儿细数着朦胧的心事            在你的门外唱响
是谁的缠绵流淌了千年            但
月宫不锁孤独                          你仍没有为我开门
仙子永远也走不出                   只听得你那浓浓的墨香
自己画的圈                             在写那红豆的诗签

依窗听雨
往事如烟
模糊了视线                              我这个
始终清晰的是那张熟悉的脸      一生漂泊的人儿啊
水墨画里的片段                       在你的门外
记下的是漫天的星光                奋不顾身的歌唱
记不下的是无尽的思念             只愿你
                                               听到我的真心
雨水冰冷了思绪                       打开门
柳儿独自呢喃                          让我进来
抬头望望无声的夜                   听你那
低头看看水里的烟                   相思的诗篇
你无声的呼唤                          让我
我一直都能听得见                   慰藉你那无声的呼唤

评分

青苹 + 5 赞一个!
文心若水 + 80 很给力!

内个围墙,你跑哪去了,神龙见首不见尾的?没听到我在呼唤你?使劲踢一下再说。{:1_640:}

(推荐音乐)山脚下的麓湖——歌手:邓伟标

此音乐中伴有流水,眼前出现了一幅画:一弯清澈的湖绕山脚缓缓地轻流,阳光温暖湖面,粼粼波光。委婉缠绵的旋律轻轻呤唱着这人间仙境……。仿佛我也走进了这幅画,久久不舍离去……

悠远绵长的曲子,似娓娓而谈,似轻轻低吟,似如泣如诉,总是缠绵悱恻。我也随着音乐入景入画,误入这红尘之外的一片仙境。这里是一片世外桃源,这里是心灵的圣殿,徜徉在这一曲悠扬里,思想也仿佛在湖边漫步。心里妆奁下一片湖光水色,天,地,人完美地合一。时光在此刻可以回溯,可以前行。就如我在盛夏里感到了几许清凉,我聆听着大自然的曼妙语言,穿越湖水,穿越四季,穿越心灵,让一份淡然,一份超脱,一份梦想轻轻地一如莲花绽放在这一湖碧蓝!让心灵无悔地追随着这流动的湖水融汇进更深邃更湛蓝的大海……

感受着这意味绵绵,那一池盈盈的清韵蓝,漾起点点诗意。而我也仿佛和你一起伫立在湖畔,清风拂面,任风儿撩起你的长发,任裙裾翻飞。缕缕暗香袭来,久违的柔情在心头涌动着。多少花落花开花满地,多少缘来缘去缘如水,纷扰红尘渐渐远去,空灵的流水声,涤荡着一切浮华与喧嚣。鸟语花香轻袭着这样的夜,我把自己托付给了音乐,我在文字里留下生命的痕迹,字里行间若隐若现着灵魂弹奏的弦音。行云流水般的旋律袅袅渺渺地在身边萦绕,包容着,融化着,浸润着我的一切,如诗,如酒,醉着,飘着,淡着!

默默地聆听,静静的书写。沉浸于此的我,不只是在聆听音乐,更是在聆听心灵,品读人生。经常感慨浮生若梦,从何而来,又要随何而去?而此时,在空灵唯美,浪漫缱绻流淌的旋律中,所有的思维、情愫都被典雅婉约融化着,浮躁、浮尘被轻轻的一点点地拂去……释然入梦!

两首同题诗,芳菲雨写的细腻凄美,围墙写的率真勇敢,一唱一和,将对爱的憧憬与等待的惆怅,拿捏的到位而美丽,我挺喜欢这样的文字交流,心无芥蒂,只为文字而来。

爱得真实,爱得艰辛,爱得也美丽{:6_1088:}{:6_1088:}

爱得真实,爱得艰辛,爱得也美丽{:6_1088:}{:6_1088:}

走出围墙 发表于 2016-5-29 09:58 (推荐音乐)山脚下的麓湖——歌手:邓伟标
我也很喜欢这首音乐,你咋没贴出来?我手机党,空了用电脑帮你贴吧。

烟暮春雪 发表于 2016-5-29 10:28
爱得真实,爱得艰辛,爱得也美丽

强烈要求你写首同题。
你该疯够了,是时候回归诗版了。{:1_640:}

文心若水 发表于 2016-5-29 10:36
强烈要求你写首同题。
你该疯够了,是时候回归诗版了。

哈哈哈哈,这几天乐呀了=乐,哪有够啊{:1_630:}

烟暮春雪 发表于 2016-5-29 10:39
哈哈哈哈,这几天乐呀了=乐,哪有够啊

你小名乐乐,许你再乐到六一,但诗歌作业得按时交。{:1_622:}