九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【这样一个江湖007完结篇】接烟暮春雪(碧水蓉研)

白莹还在酣睡中就被门房叫醒了。隔着门白莹一边问什么事,一边穿衣服。

门房正想高声回答,白莹已经打开了房门,对他低声说道,轻点,其他人都还睡觉呢。门房不好意思地笑了笑说,事情好像挺急的,你看我太冒失了。白莹说,没事,没事,快说有啥事情。

门房说,钟记药店的一个伙计让我告诉你,他们的掌柜说你的一个朋友昨天夜里拿错了药,他们不知道这个朋友的地址,要你方便的话,到钟记药铺去一趟。

那个伙计还在门房吗?

没有,他走了,我要他留下来着,他说事情多,先回去了。

好吧,知道了。谢谢你。

看你说的,你是主子,我-----

都啥年代了,你还这样。对了,我见你的衣服有点旧了,在那家叫白什么来着的成衣铺,给你订做了一套,十几天了,估计做出来了,你有空取回来。

白天鹅吧?门房看见白莹点了点头,又说,这怎么行呢?上次我老婆生病你付的药费,我还没有给你还呢?

不用还了,你去忙吧。

唉,大----- ,你有啥事要我去做,你尽管吩咐。门房含着感激的泪水,给白莹深深地鞠了个躬就走了。

和白莹一直推测的差不多,舒临风和乐颜都是军统在杭州工作站的成员。她在药店里见到了钟志诚。钟志诚只告诉她舒临风因涉嫌泄露军事机密,被抓进了日本宪兵队的大牢,说这个消息是加藤一郎告诉他的。并不宜察觉地对他神秘地笑了笑。仿佛是说你俩的事情我都知道,又好像什么都不是。她什么也没说,就告辞回家了。

她没去工作站发报,她已经觉察到,她过去的一举一动都处在军统的监视之中,不可不防啊----

她启用带来的备用电台,向上级汇报。不久就得到回复。同意她的营救计划,告诉了和接应的同志联络的暗号。并告诉她,加藤一郎是军统的成员,据内线情报,是军统暗杀了加藤一郎后,楔进宪兵队的一颗钉子。在营救计划中尽量争取他的帮助。

舒临风一家首先被秘密转移。营救计划很成功,可恨的是军统为了那个代号为加藤一郎的人长期潜伏,竟然故意突然袭击,杀害了老寒那个工作站参与营救行动的三个同志,把营救舒临风一家的“罪责”都推给了新四军的谍报机关。

上级指示白莹,工作站的同志和她暂时撤离杭州------
---------------------------------------------------------------------

白莹到了根据地,接到了新任务,当根据地小学的教员。白莹很高兴,第二天就去学校报到了。
  就这样,白莹白天和孩子们在一起,叫他们识字、算数、唱歌、画画,晚上除了准备第二天的上课内容,就是到院子里看星星,想心事。
  日子就这样一天一天过去了。有一天,白莹正在上课,转过身在黑板上写字时,突然,听到有个孩子的声音响起:“白老师,我想问问,世界上什么距离才最远?什么距离才最近。”白莹一下子好奇又好笑起来,她转过身,想告诉提问的孩子,这个问题不适合时,一下子愣住了。在孩子们的中间立着一个身着浅蓝衬衣,黑色长裤,有着一双深邃眸子的男人。
  白莹和这个男人对视着,不动不说话。孩子们在一个比较大的女孩带领下,悄悄地,笑着离开了教室。
  不知道过了多久,男人开口了:“莹,我来了。”随后张开双璧,大步走向白莹。“临风~”白莹透进了那个思念了好久的怀抱。
  趴在窗户上的孩子们顿时笑开了。
  天,好蓝;风,好轻;阳光,好温暖。

评分

烟暮春雪 + 30 赞一个!

第五版本接完,晚上修改

碧水蓉研 发表于 2016-5-26 18:18
第五版本接完,晚上修改

谢谢,谢谢支持!根据上文的内容,白莹很可能和舒临浙牵手-------

烟暮春雪 发表于 2016-5-26 18:25
谢谢,谢谢支持!根据上文的内容,白莹很可能和舒临浙牵手-------

我不管,我就想着白莹和临风呢{:1_627:}

来欣赏好文章。