九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【这样一个江湖010完结篇】接烟暮春雪(碧水蓉研)

白太太一夜放不下心,几次三番地到白玫的卧室门旁听动静。里面很安静,就回屋睡了。

凌晨时她看见白玫走了进来,踉踉跄跄的,她忙去搀扶,白玫却仰天倒地,口中鲜血狂喷,喷到天花板上的又被挡回到楼板上,发出可怕的哗哗声,白太太一下就从噩梦中惊醒了。白莹听到的就是母亲梦中的叫声。

白其静和白莹都被叫声惊醒。白其静问太太怎么啦,白太太却泣不成声地叫他拉灯,一起去女儿房中看个究竟。老两口和白莹同时到了白莹的房门口。白太太扑到门上哭着喊,好女儿快开门,妈妈来了。里面却一点动静也没有。

白莹问父亲到底是怎么回事,父亲告诉她,妈妈做了个噩梦。她才舒了口长气。过去劝住母亲。自己敲门。敲了好一会还是没有动静,她马上到厨房取来了锤子和火柱,敲开了门。

里面收拾得干干净净,整整齐齐。床上放着一张字条,上面写着——

爸妈

女儿心里憋屈得慌,要到很远的地方散散心,你们放心,过一段时间女儿就会回来的。年 月 日

谁也不知道她去了哪儿,她能去哪儿。商量了好久。白莹也把夜里姐姐告诉自己的事情,一五一十地告诉了父母,其实只有白其静不知道,白太太早就听到了她俩的谈话。白其静叮嘱夫人和女儿,若人们问起白玫只说她去了亲戚家。牵扯到舒家的盗窃案,由白莹去找舒临风先了解情况,然后再从长计议。眼下最要紧的是找到白玫。白其静和几个信得过的伙计分头悄悄地到车站码头找人。

舒临风听完白莹的叙述,静静地坐了一会,问她,你信吗?接着他又微笑着赞许道:你姐真是个天才的演员。

看着白莹一脸的凄迷和痛苦,他没有再说什么,送白莹出门,对她轻轻地说,我去让父亲撤诉,你告诉伯父伯母让二老尽管放心。

舒家撤了诉。舒临风和白莹一家找了几天白玫,还是没有找到,只能通过电报和书信寻求外地的亲友们帮助了。

一个月后。

杭州某长途汽车站,检票员点着乘客的名字,正往一辆汽车上让乘客,舒南栋也排在队伍里,前面只有三四个乘客上去,就挨到他了。他轻轻地转过身,对身后一个戴着墨镜的年轻人说,看来我们要误过这趟车了。别掏家伙。你要是不怕从后背到前胸被捅出透明的窟窿,你就试试。

年轻人突然感到后心一阵刺疼,就向他点了点头,好,听你的。

跟我走!年轻人身后的那个戴墨镜的人,迅速从前面那个青年的衣袋里取出了手枪,向舒南栋点了点头,迅速离开车站。后面还有三姨太和她的女儿舒临琪,四姨太和她的儿子舒临书,四人的身后也跟着两个戴墨镜的人。孩子们急切兴奋地问着大人,我们要回家找琴姐和画妹去吗?要她们和我们一起坐车到外地去玩吗?

他们的妈妈狠劲地捏了一下他们的小手,原本是要他们别出声,没想到两个孩子齐声喊捏疼我啦,快松手。他们又偷偷看看大人们的表情,两人忽然吐了一下舌头,就悄悄地跟着往前走。

年轻人名叫汪涌,是某军阀麾下的一个营长。他生有一双色迷迷的猫眼,很勾魂。但他骨子里却冷静得像金钢石一样。他去为师长家里送东西路过杭州时,在舞厅认识了白玫,那时他还是个连长。他俩很快就打得火热,无话不谈,无事不做了。

他们偷了舒家的翡翠白菜,立即当了销赃。拿着钱去巴结钻营。得了营长的官职,还嫌小。汪涌听说上司喜欢孤本善本古书和字画,又二次到杭州来,按照和白玫预谋好的,勾引舒南栋的三姨太和四姨太。一旦二人上钩,就盗取他家的孤本藏书和康熙乾隆两朝皇帝御赐舒家的字画。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

汪涌一伙押着舒老爷子及两房姨太太和两个小孩回到临时居住的客栈,将他们锁进厢房。汪涌的一个跟班急忙倒了一杯茶给他,脸上堆满了猥琐的笑。

汪涌接过茶喝了一口,说道:“张小二,别他妈的想那事,这两个女人你动不得,我要派大用处呢。”

张小二听了,脸立刻拉长了,汪涌敲了他一下脑袋:“你这是啥脑子啊,你以为舒老爷子是容易动的人?他身后的水深着呢。拿到了钱,你要啥女人都有。去,弄点吃的去。”张小二悻悻地摔门出去了。汪涌对其他几个人说:“我眯会儿,你们看紧点。”“是。”

厢房里,两个姨太太搂着孩子压低着声音在哭,舒老爷子来回走了几圈,轻轻地对她们说:“别哭了,会有办法的。”

过了一盏茶的功夫,敲门声响起,汪涌一下子坐起来,问:“谁?”“我,张小二,吃的弄好了,开下门,我拿进来。”汪涌示意一个同伙去开门,刚把门栓拉开,门一下子被撞开了,呼啦啦进来一大帮子荷枪实弹的警察,把汪涌几个扣住了。最后踏进门的是白莹和舒临风。原来,白莹和舒临风早就察觉到两房姨太太的不正常,悄悄的尾随着舒老爷子走了一路,这才有了刚才那一出。

舒临风把厢房门打开,扶出了舒老爷子,将前因后果讲了一遍,舒老爷子走到白莹面前,拉着她的手,说:“孩子,难为你了。走,我们回家,我立刻亲自去白府提亲去。”

白莹听了,脸一下子羞得通红,舒临风笑着拉住白莹的手,两人深深对望着,忘记了身边的所有。

评分

烟暮春雪 + 30 赞一个!

晚上电脑再完善
第一版本

结局如何,期待啊。

你的这个结尾好,我把我写的那个再改一下就能适应了,谢谢!谢谢!{:6_1088:}{:6_1088:}

剑客钦君 发表于 2016-5-26 17:32
结局如何,期待啊。

活动提前结束,有点赶,就这样吧

烟暮春雪 发表于 2016-5-26 17:49
你的这个结尾好,我把我写的那个再改一下就能适应了,谢谢!谢谢!

改好了告诉我一声,我去把汇总的也改一下