九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖这样一个江湖009〗接烟暮春雪(菊小影)

临风病了两天,没去灵隐寺练功,心里尽想着白莹。不吃不喝。急坏了舒南栋和大太太。却高兴坏了二姨太,临风一死,她的儿子临云就成了舒家唯一的继承人。大太太天天拜佛为儿子祈福,她也天天焚香诅咒临风。

就在二姨太念念有词之际,临云喊着“妈。我怕---”跑了进来。临云说:“有鬼,在我的耳朵里说,你妈要是在敢诅咒别人,我就要了你的狗命。“
二姨太刷一下,脸色寡白,赶忙捂住儿子的嘴说,”这话万万说不得,小心别人听见。”
”哈哈哈,你到门外抬头看看,天正伸长耳朵听呢,哈哈哈,不要说你嘴皮子动弹,就是心里一想,天也听得一清二楚的。“一个尖细的声音,像针一样直刺耳朵,二姨太吓得不敢去看,又不得不走到太阳下去看天,真是奇怪,天空里果真有一只雪白的耳朵,忽闪忽闪地抖动着,她扑通一声,跪倒在地,一个劲地叩头------

先后听到这个声音说话的还有杜子腾,白其静,舒临风,每个人听到的内容各不相同。听到后所做的事情也不相同。杜子腾痢疾了一天一夜,立即派人到白家解除婚约;白其静听到后,立即放出白莹让她去学校;舒临风听到后,饱餐一顿,就笑眯眯到临隐寺练功去了-------

————————————————
接:

临风很感谢千里传音天使,一切都恢复成旧模样,他的白莹依旧每天给他书信,而他也安心在灵隐寺练功。

美好时光总是跑的太快,转眼半年过去了,白莹从女子学校正式毕业,在丝绸路小学任教,成为一名人见人爱的女教师,临风也修身养性收敛了很多,一天,他正在草坪上练倒立,突然耳边又传来一阵耳语,久违的声音了,显得格外亲切:“明天你可以去绸庄帮忙打理生意了,晚上自己在家练功,不可间断。”

听说自己不用来寺里练功,临风高兴的跳了起来,跑回家洗完澡换好衣服,规规矩矩的敲门来到父亲的书房,恳求父亲教他做生意打理绸庄,舒老爷子上下打量临风,已经不再是从前的玩世不恭样,精神抖擞焕然一新,尤其是脸上带着谦恭,整个人脱胎换骨一样。老爷子高兴的站了起来,拍拍儿子的肩膀,爽快地说:“好,明天一起去绸庄,爹老了,绸庄就指望你了。”

第二天,临风早早起来,给老爷子沏好茶,倒上一杯,二姨太看到在眼里气在心上,但不敢发作。

舒记绸庄在丝绸路上,刚好路过白莹的学校,每天白莹放学时,临风都会准时等在校门口,像约好了一样,偶尔碰上同事,白莹都会脸红一下。从此,西湖边,柳堤岸每天都会有一对儿幸福恋人说悄悄话,连风儿都变得轻柔了。

一年后,临风已将绸庄打理的井井有条,生意也越发红火,当他再次走进白府时,沉稳,内敛,彬彬有礼的形象彻底改变了白其静对他的印象,俩人同桌对酌,侃侃而谈生意经,时而凝神探讨时而开怀大笑,白莹看在眼里喜在心上。

这天晚上,白家大太太来到书房,小声问道:“老爷,莹儿也不小了,你看……”老爷子抬起头笑得胡子发颤。

————————完。

评分

馨雨萦儿 + 60 赞一个!
烟暮春雪 + 30 赞一个!

嗡嗡,收尾了哈~

小影,这是00几啊

菊小影 发表于 2016-5-26 13:18
嗡嗡,收尾了哈~

看到了写得棒极啦,给你点无数个赞{:6_1088:}{:6_1088:}

菊小影 发表于 2016-5-26 13:18
嗡嗡,收尾了哈~

神秘传音,我想再强调一哈,我马上把尾声发上来,哈哈哈,你可以看出两人还是基本上想到一起啦,

王子公主完美结尾,好看

烟暮春雪 发表于 2016-5-26 13:29
神秘传音,我想再强调一哈,我马上把尾声发上来,哈哈哈,你可以看出两人还是基本上想到一起啦,{:6_1085 ...

看到了哈,你真能编

馨雨萦儿 发表于 2016-5-26 13:31
王子公主完美结尾,好看

嗯嗯,我喜欢皆大欢喜的结局

过来欣赏咯。{:1_648:}

有时间来通读一遍,为你喝彩。