九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] [这样一个江湖005]接菊小影(烟暮春雪)

接春雪:

太行山区的抗日战争已经到了白热化阶段,敌人对革命根据地进行疯狂围剿,我军伤亡很大,战地医院急需纱布和药品,这天,白莹收到前方电报,寥寥数字揪疼了她的心。

纱布,除了日本人手里有,到哪里去搞?

夜色渐晚,没有头绪的白莹向老寒茶馆走去,那里是地下联络站。老板见到白莹,请进后院,那里早有联络站负责人钟大伟等候。

只听大伟说:“据可靠消息,日军近期要往太行山区送一批药品和纱布,走水路,由舒家船行负责运送,我看这是个大好时机,你们看呢?”

白莹同意在这批货上做文章,由她先去舒临风那里打探详细情况,然后再制定周详计划和作战方案。

第二天,白莹买了礼物,去了舒府。乐颜自是满脸灿烂迎了出来,嗲声嗲气的拿起了女主人的架子,寒暄两句,白莹问临风哥在不在家,乐颜很敏感地说不在,去了码头。闲聊了一会儿,白莹借口有事出了舒府,直奔码头。

刚巧在路上遇见了临风,俩人不由自主的向西湖边走去。在白莹眼里,虽然临风身上还有痞性,但内心还是有正义感,舒老爷子的死是他挥不去的痛,他也是恨日本人的,舒临浙也建议她利用并争取临风。

“临风,最近有货要出码头吗?”白莹漫不经心地问,临风很诧异看着她,分明在问你怎么知道?但他没有问出声,简单回了句“有,日本人的货。”“什么货?”临风左右看看没人,小声说“纱布和粮食,运往太行山”。“哪天出货?多少人押货?”“明天半夜出港,据说一个小队的兵力,事关重大不能闪失。”“好,不要泄密哟。”白莹做了个鬼脸,跑开了。

三天后,微山湖里打了一场漂亮的伏击战。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接小影:

面对复杂的局面,他们对各种情况都必须像品茶一样,能品出茶叶的品种,产地,采摘时间,加工方法,以及用何处的水沏的等等来,不能有丝毫的马虎和大意。

他们对舒临风提供的帮助,都有各自的猜测。白莹以为,舒临风在痞子气下面隐藏着更深的刚正,表现给人们的只是一层不得不有的保户色。她感到了临浙所具有的那种刚正,但都是倏忽之间的闪现,如同很少有鱼的水中,忽然有一条鱼,游一下,又怎么都找不见了。上级为什么对来自临风方面的情报也深信不疑呢?她又想起说到争取舒临风时,临浙似乎很淡定,淡定到不相信会有预料不及的变化,或者很有可能的希冀,似乎是一种很平常的假设罢了。
老寒始终有一层意思没有对白莹说,他认为舒临风对白莹的爱,起着重要的作用。他怕一旦说出,会影响白莹的情绪。
决定暂时还不宜向舒临风透露发展它的半点口风。

对乐氏父女,老寒多次提议,让工作站的同志搜集她和日本宪兵队中队长加藤一郎幽会和合伙秘密贩卖违禁药品的证据,以便情况有变,加以控制和利用,也有利于保护多次提供帮助的舒临风。其实老寒已经准备让人这么做了。白莹既没有表示同意,也没有表示反对。

两人都以为,敌人运往战场的物资半路被劫,会加紧对杭州的谍报机关的侦破,所以决定工作站暂时停止一切活动,等待上级的指示。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

哈哈,好快的身手

我发现春雪特能投机取巧,总写点不疼不痒的小片段哈,或者就是承上启下的过渡。

一品香菊 发表于 2016-5-25 20:26
我发现春雪特能投机取巧,总写点不疼不痒的小片段哈,或者就是承上启下的过渡。

哈哈哈,你看出来就对了,我在捧哏,你和有大才情的朋友在逗哏

哈哈哈,会投机的好处啊{:1_630:}

烟暮春雪 发表于 2016-5-25 20:54
哈哈哈,你看出来就对了,我在捧哏,你和有大才情的朋友在逗哏

得了吧,你才是最有才的那位,几条线你通吃哈

一品香菊 发表于 2016-5-25 20:26

商品时代,想多赚钱钱,就得靠老奸巨猾啊{:1_630:}

一品香菊 发表于 2016-5-25 20:56
得了吧,你才是最有才的那位,几条线你通吃哈

哈哈哈,这还是该赚钱是就出手呀,唉咳哎咳咿呀咳---{:1_630:}

烟暮春雪 发表于 2016-5-25 21:01
哈哈哈,这还是该赚钱是就出手呀,唉咳哎咳咿呀咳---

哈哈,老财迷一个

{:1_623:}顺应时代滴----{:1_630:}