九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖这样一个江湖004〗接烟暮春雪(菊小影)

接小影:

总算没有辜负临浙的期望,这些药品若能顺利抵达,可以缓解野战医院的燃眉之急,但是以后怎么办呢?

舒老爷子最自豪的就是他的大儿子舒临浙,他把舒府一门的未来全寄托在他身上了,送他留学日本,实指望他学成归国以后,在本地开家医院。不为良相,便做良医嘛。哪知抗战爆发,临浙就音信杳无,那些日子,舒老爷子忧心如焚,发了好多电文,催他回家,他哪里知道,临浙早离开日本,回国参加了新四军,现在是新四军鲁南根据地某野战医院的院长。临行前,临浙嘱咐白莹,除了依靠内线和工作站的帮助外,有急事时可以找钟志诚。

钟志诚的药铺就是前面那家,正好路过,白莹想进去看看。
没想到却和正要出门的乐颜差一点撞上。不能让这个骚娘们知道自己的任何真实情况。她马上掉转身装作过路的往前走。哪知乐颜一眼就认出了她。白莹,白莹你啥时回来的?想死我啦。怎么回来也不先看看我?
白莹佯装高兴地迎上去拉住了她伸出的手,昨天回来的,安顿好已经很迟了,没敢到府上打搅。改天吧,改天我请你们夫妇吃饭怎么样?白莹也想答谢临风一下,所以邀请得很诚恳。

乐颜看着她真诚的微笑,自己心里的芥蒂也好像不存在一样,笑着说,哎哟哟,哪能让妹子破费呀,想吃啥好的,上家去,姐给你做呀!
好呀好呀,我改天一定上门讨饶,也顺便看望乐伯伯。
今天就去吧,请到不如遇到啊。
看姐说的,就咱俩的交情哪用请啊!改天吧,改天,我今天急着出来,是想到前面的裁缝铺,给自己做几件衣服,你看我这身行头,幸亏碰上的是你,----
你天生美人坯子,穿啥衣服都好看呀,没事的,走吧,走吧。
改天,改天,-----

白莹往裁缝铺走去,到门口时,回头看了一眼扭了扭屁股坐上黄包车离去的乐颜。她恨这个面善心奸的骚货,但为了给根据地搞到需要的药品,她必须和乐家的父女俩周旋到底------

————————————————————————————
接春雪:

太行山区的抗日战争已经到了白热化阶段,敌人对革命根据地进行疯狂围剿,我军伤亡很大,战地医院急需纱布和药品,这天,白莹收到前方电报,寥寥数字揪疼了她的心。

纱布,除了日本人手里有,到哪里去搞?

夜色渐晚,没有头绪的白莹向老寒茶馆走去,那里是地下联络站。老板见到白莹,请进后院,那里早有联络站负责人钟大伟等候。

只听大伟说:“据可靠消息,日军近期要往太行山区送一批药品和纱布,走水路,由舒家船行负责运送,我看这是个大好时机,你们看呢?”

白莹同意在这批货上做文章,由她先去舒临风那里打探详细情况,然后再制定周详计划和作战方案。

第二天,白莹买了礼物,去了舒府。乐颜自是满脸灿烂迎了出来,嗲声嗲气的拿起了女主人的架子,寒暄两句,白莹问临风哥在不在家,乐颜很敏感地说不在,去了码头。闲聊了一会儿,白莹借口有事出了舒府,直奔码头。

刚巧在路上遇见了临风,俩人不由自主的向西湖边走去。在白莹眼里,虽然临风身上还有痞性,但内心还是有正义感,舒老爷子的死是他挥不去的痛,他也是恨日本人的,舒临浙也建议她利用并争取临风。

“临风,最近有货要出码头吗?”白莹漫不经心地问,临风很诧异看着她,分明在问你怎么知道?但他没有问出声,简单回了句“有,日本人的货。”“什么货?”临风左右看看没人,小声说“纱布和粮食,运往太行山”。“哪天出货?多少人押货?”“明天半夜出港,据说一个小队的兵力,事关重大不能闪失。”“好,不要泄密哟。”白莹做了个鬼脸,跑开了。

三天后,微山湖里打了一场漂亮的伏击战。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
烟暮春雪 + 30 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!

哈哈~瞎掰真好玩~

沙发非我莫属

看你们接的挺好玩,我没时间,不然也练习一下

菊儿写的有模有样的,挺好看!继续哈,我帮你加油!

我来欣赏加油,我是不会的围观支持。{:1_627:}

云儿,沙发来了

白云千载 发表于 2016-5-25 16:41
看你们接的挺好玩,我没时间,不然也练习一下

云儿,这就是信口开河,看看上文,随便瞎接,好玩。

白云千载 发表于 2016-5-25 16:42
菊儿写的有模有样的,挺好看!继续哈,我帮你加油!

好好好,你的支持就是我编下去的动力哈

小白熊玫朵 发表于 2016-5-25 16:44
我来欣赏加油,我是不会的围观支持。

多谢小白熊的支持哈