九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] [这样一个江湖003]接菊小影(烟暮春雪)

接菲:

虽然临风不晓得白莹身份,但她回来后言行举止都透着一股神秘,人也越发成熟漂亮了,她的求助具有不可拒绝性。

听完白莹的话,临风陷入了沉思。他不是不想帮,实在是日本人查的太严,一旦发现运出的是药品,会被杀头的,必须想个万全之策。于是,他收起了满脸的痞性,一板正经地说:“白莹,这事非同小可,让日本人查出来是要杀头的,容我想想,明天此时此地我给你回话。”“好,注意保密,我等你消息。”临风骑上自行车快速离去,而白莹心里敲着小鼓。

日本入侵后,舒家码头、船行很快被日本人控制,舒老爷子一气之下命丧黄泉,临风为了保住码头保住举家性命,不得不听从日本鬼子的安排,老丈人乐老爷子被迫出任商会会长,成了人见人骂的大汉奸。

正当临风愁眉不展时,乐老爷子让他安排船只要运一批丝绸到山东,真是天赐良机,这不刚好顺路吗?下午他迫不及待地来到西湖边,把好消息告诉了白莹,俩人又周密部署一番,将药品分开藏进丝绸里。

当把藏有药品的丝绸装上船时,日本兵要检查,这时乐老爷子走了过来,说是自己的货,很快就被放行了。

白莹看到出港的货船,心里充满了阳光!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接小影:

总算没有辜负临浙的期望,这些药品若能顺利抵达,可以缓解野战医院的燃眉之急,但是以后怎么办呢?

舒老爷子最自豪的就是他的大儿子舒临浙,他把舒府一门的未来全寄托在他身上了,送他留学日本,实指望他学成归国以后,在本地开家医院。不为良相,便做良医嘛。哪知抗战爆发,临浙就音信杳无,那些日子,舒老爷子忧心如焚,发了好多电文,催他回家,他哪里知道,临浙早离开日本,回国参加了新四军,现在是新四军鲁南根据地某野战医院的院长。临行前,临浙嘱咐白莹,除了依靠内线和工作站的帮助外,有急事时可以找钟志诚。

钟志诚的药铺就是前面那家,正好路过,白莹想进去看看。
没想到却和正要出门的乐颜差一点撞上。不能让这个骚娘们知道自己的任何真实情况。她马上掉转身装作过路的往前走。哪知乐颜一眼就认出了她。白莹,白莹你啥时回来的?想死我啦。怎么回来也不先看看我?
白莹佯装高兴地迎上去拉住了她伸出的手,昨天回来的,安顿好已经很迟了,没敢到府上打搅。改天吧,改天我请你们夫妇吃饭怎么样?白莹也想答谢临风一下,所以邀请得很诚恳。

乐颜看着她真诚的微笑,自己心里的芥蒂也好像不存在一样,笑着说,哎哟哟,哪能让妹子破费呀,想吃啥好的,上家去,姐给你做呀!
好呀好呀,我改天一定上门讨饶,也顺便看望乐伯伯。
今天就去吧,请到不如遇到啊。
看姐说的,就咱俩的交情哪用请啊!改天吧,改天,我今天急着出来,是想到前面的裁缝铺,给自己做几件衣服,你看我这身行头,幸亏碰上的是你,----
你天生美人坯子,穿啥衣服都好看呀,没事的,走吧,走吧。
改天,改天,-----

白莹往裁缝铺走去,到门口时,回头看了一眼扭了扭屁股坐上黄包车离去的乐颜。她恨这个面善心奸的骚货,但为了给根据地搞到需要的药品,她必须和乐家的父女俩周旋到底------

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

真是文思源源不断呢,这么精彩,补齐你全套你勋章了哈。

http://www.9yfeng.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

文心若水 发表于 2016-5-25 12:15
真是文思源源不断呢,这么精彩,补齐你全套你勋章了哈。

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthre ...

哈哈哈,跑步收礼物,回头慢慢谢{:6_1085:}

哈哈,中午没吃饭就编故事了,真是废寝忘食,辛苦了

感觉不错我来欣赏!

春雪,接完这段了哈~

春雪,接完这段了哈~

一品香菊 发表于 2016-5-25 14:44
哈哈,中午没吃饭就编故事了,真是废寝忘食,辛苦了

哈哈,勤已经是我的准备不够的信号啊

菊小影 发表于 2016-5-25 16:25
春雪,接完这段了哈~

好的,我去看

小白熊玫朵 发表于 2016-5-25 15:19
感觉不错我来欣赏!

小白熊玫朵好!谢谢支持!{:6_1088:}{:6_1088:}