九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖这样一个江湖002〗接菲。(菊小影)

菲。:

“我可是一直留心你的动态,哪能不知道你在哪里呢?只是你回来这么久了也不联系我。再说了,从前咱俩谈恋爱的时候,一下雨你就爱来这儿听雨”。

舒临风一边将自行车靠着树,一边走向白莹。

“说吧,你美女找我啥事儿?只要不是杀人放火,我舒临风绝对为你白美女肝脑涂地!”

舒临风还是那副油痞子样儿,白莹都不知道自己当初怎么就看上了这个人,要不是因为当初乐颜的不择手段,而自己一时的不信任,可能与舒临风早已是夫妻了。

“得了吧!还肝脑涂地呢。。。。。你家乐颜还不活剥了我呀!”白莹说道。

“行行行!你怎么说我,我都没脾气,谁叫是我当初对不起你呢。”舒临风听了白莹的话,心里一阵揪痛,暗自说了句“对不起,白莹。”

“好啦,咱不扯过去啦,说正经的事儿吧。”

“你说,我听着”。

“咳咳——”白莹轻咳了一下,清了清嗓子,便道:“我有一批货,想从你家码头出货。烦请舒大公子给个通融,免检吧。”

当白莹说出此次邀约舒临风的目的后,心里悬着的七上八下的十五个水桶又开始提溜起来了。她不知道舒临风会不会帮忙,更担心舒临风会毫不犹豫的答应。因为白莹知道这批货是运往根据地的。早前为了这批药品,已经牺牲了一个同志。当政委让她接下这个任务时,她第一个想到的就是舒临风,在这个小镇子上,唯一让她牵挂的人。   

————————————————————————————

接菲。:

虽然临风不晓得白莹身份,但她回来后言行举止都透着一股神秘,人也越发成熟漂亮了,她的求助具有不可拒绝性。

听完白莹的话,临风陷入了沉思。他不是不想帮,实在是日本人查的太严,一旦发现运出的是药品,会被杀头的,必须想个万全之策。于是,他收起了满脸的痞性,一板正经地说:“白莹,这事非同小可,让日本人查出来是要杀头的,容我想想,明天此时此地我给你回话。”“好,注意保密,我等你消息。”临风骑上自行车快速离去,而白莹心里敲着小鼓。

日本入侵后,舒家码头、船行很快被日本人控制,舒老爷子一气之下命丧黄泉,临风为了保住码头保住举家性命,不得不听从日本鬼子的安排,老丈人乐老爷子被迫出任商会会长,成了人见人骂的大汉奸。

正当临风愁眉不展时,乐老爷子让他安排船只要运一批丝绸到山东,真是天赐良机,这不刚好顺路吗?下午他迫不及待地来到西湖边,把好消息告诉了白莹,俩人又周密部署一番,将药品分开藏进丝绸里。

当把藏有药品的丝绸装上船时,日本兵要检查,这时乐老爷子走了过来,说是自己的货,很快就被放行了。

白莹看到出港的货船,心里充满了阳光!

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
小白熊玫朵 + 35 赞一个!
烟暮春雪 + 30 赞一个!

菲儿,姐瞎掰一段哈~

接得好,先给你和菲送花{:6_1088:}

明天我也编一段-------哈哈哈

我来看看欣赏。

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 22:18
接得好,先给你和菲送花

手机打字有点累,瞎掰倒是很轻松哈。

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 22:20
明天我也编一段-------哈哈哈

哈哈,好啊,记着舒老爷子已经气死了,千万别复活。

嗯嗯,多谢小熊前来支持,祝开心

我还以为没有人记得我咯。{:1_627:}

小白熊玫朵 发表于 2016-5-25 17:29
我还以为没有人记得我咯。

怎么会呢,姐一直记得你哟{:1_650:}