九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖这样一个江湖007〗接烟暮春雪(菊小影)

春雪:

舒临风在灵隐寺南边的一片草坪上,看着那些树枝上啁啾的鸟儿,飞来飞去的,好生羡慕,他也笑嘻嘻地像它们一样吹起了口哨,扇动着臂膀,倾斜着飞了一圈,又一圈。

这也是易筋经吗?一个极细而又极清晰的声音,在他的耳朵里开了花,时不时地总有这样的嗡嗡的蜜蜂声落在那些花儿上。舒临风起初以为自己产生了幻听现象,可是,在他来临隐寺练功的这几天里,每当他休息时,或者读着慧传来的白莹的信时,他就痴痴地想,痴痴地笑一阵,痴痴地叹息一阵,有时情不自禁地狂喊乱叫一阵,这个声音就在耳朵里响起来了。他回到家里却没有这种情况,那时,他才能反锁上房门,一个字一个字地读白莹的信,也一个字,一个字地给她写回信。

舒临风想着这些,停止了飞翔,躺在了地上,想平展展地躺一会,这也是易筋经吗?又响了起来,他只能看看周围,想找到这个神秘的声源,声音还在不停地响着,可是四周连个人影儿都不见。他明白这是高人在督促自己,自己不能懈怠。这时耳朵里竟然传来这样想就对了的声音,他越发的惊奇不已,就有回到两棵大树之间,用力撑开双臂,两棵树静静地,仿佛没有受到任何外力一样。傻小子,你倒立起来用两臂推推。这声音分明在指点着自己。

他倒立起来了,可是,两臂怎么也不能推树,这不变成倒立推草坪了吗?

孺子不可教也,用心!别光用脚后跟想事!耳朵里竟然这样说了起来。

他站了起来,拍了拍手上的泥土,想着怎么又倒立,又用手推两棵树,忽然,他明白了。他面向树,退了一段距离,噌噌噌-----向树跑去,纵身一跃,两臂抱住树干,两脚用力蹬树,向树上爬去。爬上去后,看见两棵树的枝丫互相交通,而两棵树的高处主干却越来越挨得紧了,他忽然又想起了白莹,莫非在某些地方和自己的关系,也如同这两棵树。

别胡思乱想,干什么事都一样,想想你上树是为了什么?记住为什么并不重要,重要的是怎样达到目的。
还是那个极细极清晰的说话声。

他赶紧收摄心神,把身体反转,用脚钩住两棵树交叉之间的粗大的横枝,两臂向两棵树的枝杆推去,树叶一下子簌簌响了起来,树上的一些小鸟也叽叽喳喳被惊了起来-----------。

——————————————————————

接春雪:

舒临风本就清闲懒散惯了,若不是每天有白莹书信陪伴,早就坚持不下去了。可是,连续三天舒慧没有书信给他,白莹,你怎么了?越想越心神不定,无法练功,他决定回家问个究竟。

这天傍晚,他等在钟鼓楼下,翘首以盼,希望能看到白莹,可他等来的却是舒慧。只听他焦急地问:“慧慧,这几天没看到白莹吗?怎没了消息?”“哥,我也纳闷,去找她,同学都说她没去上学,会不会家里出事了?”临风皱了皱眉头,一咬牙一跺脚,一幅豁出去的样子,向白家走去。

才走到白府门口,迎见白老爷子从布行回来,临风赶紧往后退,生怕被白其静发现。看到老爷子进了客厅,他才蹑手蹑脚地唤出白府管家白英杰,白英杰把他拉到没人处,悄悄告诉他白府最近发生的事情。

原来,他写给白莹的书信不小心被二太太发现,这个二太太本就对大太太不服,苦于没有证据扳不倒,这下终于抓住把柄了,于是她偷偷把书信交给白老爷子,耳边少不了伤风败俗的添油加醋,可是气坏了白老爷子,命人把白莹关起来,不许离开白府半步,并差人找来媒婆,订下了一门亲事,下月端午节就拜堂成亲了。“舒公子,你猜新郎官是谁?”“白老伯,快告诉我那人是谁?”“是杭州城里警察局局长杜子腾”白管家把嘴凑到临风耳边小声说到。“啊,他不是有四房姨太太吗?”“是啊,白莹过门就是五姨太,咳!”

舒临风不记得自己是如何回的家,只感觉五雷轰顶般天旋地转,整个人埋进床角,两只手深深插进头发里,不停地问自己:我该怎么办,我该怎么办呀?

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
烟暮春雪 + 30 赞一个!

春雪,瞎掰真好玩哈~

板凳先抢

然后看

杜子腾,亮点发现了

不过,白其静的亮点,大家都没发现吗?没有吗?

好吧,我自找台阶,白起劲撒,他得是坏人

哈哈哈,你不给舒临风练功的时间啊?这个故事眼看悲剧了,咋办呢?

受红楼荼毒,名字起谐音,预示其命运

不过,不妨事的,俺还可以在接续中扭转过来的

伊城无恙 发表于 2016-5-24 20:59
杜子腾,亮点发现了

不过,白其静的亮点,大家都没发现吗?没有吗?

哈,个人思路不同,可能着重点也不一样了。

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 21:00
哈哈哈,你不给舒临风练功的时间啊?这个故事眼看悲剧了,咋办呢?

哈,你可以笔风一转,玩个私奔啥的,没看给临风留了一个月时间吗?

兮。 发表于 2016-5-24 21:00
受红楼荼毒,名字起谐音,预示其命运

哈,随便瞎起哒~