九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] [这样一个江湖006]接菊小影(烟暮春雪)

接春雪

临风怏怏的回到家,前脚才迈进客厅,就听到哒哒哒的敲击声,不用抬眼皮他都知道,这是舒老爷子的文明棍敲击地板的声音,只见三姨太正在帮老爷子穿外套,老爷子铁黑着脸,咬牙切齿说:“你个不争气的东西,一大早去哪鬼混了?”“我没鬼混。”舒临风不服气的说道,径直往自己房间方向拐去。“站住!你也老大不小了,跟我去绸庄转转。”老爷子用不可反驳的语气命令着。临风停下脚步,没说去也没说不去,这时,三姨太的女儿舒慧一蹦一跳从楼上下来,冲临风做个鬼脸,背着书包蝴蝶一样飞了出去。

舒慧是三姨太的大女儿,活泼可爱,聪明伶俐,没有那些娇小 姐的坏脾气,平日里和临风关系最好,也在女子学校读书。看到舒慧,临风突然眼前一亮,随口答应老爷子,转身追舒慧去了。眼见舒慧一蹦一跳的出了舒府,临风大声喊道:“舒慧,等等我。”听到喊声,舒慧停下脚步,扭头问道:“哥哥,有事吗?我要迟到了。”临风跑到跟前,跟她耳语几句,舒慧狡黠滴眨着眼,说:“哥,这么重要的事不能免费。”临风知道又要被敲诈,但为了见到白莹,他舍得,“好,不免费,你说几个铜板?”“几个铜板我可不帮你,一块大洋?”“什么?你太狠了,我一个月的零花钱才两个大洋!”“哥,为了心爱人,值得。快说给不给,我真迟到了。”舒慧撒娇到。临风咬咬牙,说:“好,事成之后我给。”“好咧,哥哥,我走了。”舒慧眉开眼笑哼着小曲向学校跑去。

临风转眼一脸的阳光,跑回自己房间,换好衣服,下身背带裤,上身雪白衬衫,外套小马甲,原本就是帅哥坯子,这么一打扮更增添了几分酷,这也是舒老爷子引以自豪的资本。和老爷子出了门,喊来黄包车,向舒记绸庄而去。
————————————————————————————————————————————————-------------------------------------------------------------------------------------------
接小影

舒临风在灵隐寺南边的一片草坪上,看着那些树枝上啁啾的鸟儿,飞来飞去的,好生羡慕,他也笑嘻嘻地像它们一样吹起了口哨,扇动着臂膀,倾斜着飞了一圈,又一圈。

这也是易筋经吗?一个极细而又极清晰的声音,在他的耳朵里开了花,时不时地总有这样的嗡嗡的蜜蜂声落在那些花儿上。舒临风起初以为自己产生了幻听现象,可是,在他来临隐寺练功的这几天里,每当他休息时,或者读着慧传来的白莹的信时,他就痴痴地想,痴痴地笑一阵,痴痴地叹息一阵,有时情不自禁地狂喊乱叫一阵,这个声音就在耳朵里响起来了。他回到家里却没有这种情况,那时,他才能反锁上房门,一个字一个字地读白莹的信,也一个字,一个字地给她写回信。

舒临风想着这些,停止了飞翔,躺在了地上,想平展展地躺一会,这也是易筋经吗?又响了起来,他只能看看周围,想找到这个神秘的声源,声音还在不停地响着,可是四周连个人影儿都不见。他明白这是高人在督促自己,自己不能懈怠。这时耳朵里竟然传来这样想就对了的声音,他越发的惊奇不已,就有回到两棵大树之间,用力撑开双臂,两棵树静静地,仿佛没有受到任何外力一样。傻小子,你倒立起来用两臂推推。这声音分明在指点着自己。

他倒立起来了,可是,两臂怎么也不能推树,这不变成倒立推草坪了吗?

孺子不可教也,用心!别光用脚后跟想事!耳朵里竟然这样说了起来。

他站了起来,拍了拍手上的泥土,想着怎么又倒立,又用手推两棵树,忽然,他明白了。他面向树,退了一段距离,噌噌噌-----向树跑去,纵身一跃,两臂抱住树干,两脚用力蹬树,向树上爬去。爬上去后,看见两棵树的枝丫互相交通,而两棵树的高处主干却越来越挨得紧了,他忽然又想起了白莹,莫非在某些地方和自己的关系,也如同这两棵树。

别胡思乱想,干什么事都一样,想想你上树是为了什么?记住为什么并不重要,重要的是怎样达到目的。
还是那个极细极清晰的说话声。

他赶紧收摄心神,把身体反转,用脚钩住两棵树交叉之间的粗大的横枝,两臂向两棵树的枝杆推去,树叶一下子簌簌响了起来,树上的一些小鸟也叽叽喳喳被惊了起来-----------。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
菊小影 + 40 赞一个!

哈,临风来灵隐寺修炼,不学做生意了?那个灵异的声音好吓人~

菊小影 发表于 2016-5-24 12:45

哈哈哈,谁说不学做生意,想学肯定学的,我明显地把到绸煅庄去的事省略了,也想了可以灵活一点的接龙,比如你写了白莹,他可以写舒太太,总之一定环境中的人都在活动着---哈哈哈

菊小影 发表于 2016-5-24 12:45

哈哈哈,那个声音,还不时从你写的梦中联想起来的吗?

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 13:39
哈哈哈,谁说不学做生意,想学肯定学的,我明显地把到绸煅庄去的事省略了,也想了可以灵活一点的接龙,比 ...

嗯嗯,正所谓花开几朵各表一枝哈。
晚上空了来接你。

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 13:41
哈哈哈,那个声音,还不时从你写的梦中联想起来的吗?

发现你的想象力好丰富,驾驭文字能力超强,同时接几条龙,竟然还游刃有余。

菊小影 发表于 2016-5-24 15:02
嗯嗯,正所谓花开几朵各表一枝哈。
晚上空了来接你。

哈哈哈,好极

菊小影 发表于 2016-5-24 15:03
发现你的想象力好丰富,驾驭文字能力超强,同时接几条龙,竟然还游刃有余。

哪里,迷迷糊糊往前走,看啥都隐隐约约啦

菊小影 发表于 2016-5-24 15:03

烟暮春雪 发表于 2016-5-24 15:39

哈哈,要的就是这效果,整蒙一个算一个