九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 文心若水

[原创] 青花瓷·爱的独白

令我经历了烈火的锻烧  泥土的揉捏
在一枝生花妙笔的雕琢下
浓抹淡施
脱胚成瓷
------------------------
整个工艺流程剖析的唯美浪漫,这瓷,是烈火与诗情锻造的。:lol

犹记得
战火纷飞  剑光凌凌
金戈铁马  蹍碎了多少帝王将相的梦
--------------------------------------
这第四段,我脑海里顿时又出现周杰伦另一首歌《菊花台》的MV镜头。
青花瓷,岁月浸润的芳泽,有浓浓的历史底蕴。

难得此处有掌声,谢谢。{:1_623:}

美的东西总是稍纵即逝,容易凋谢的东西,能被人留恋,谱成缱绻的心曲,桃花一季又一季,即使在花瓣消逝在春日里,也愿在文心的文字里芳菲着吧!

网络小刀 发表于 2016-5-24 10:38
令我经历了烈火的锻烧  泥土的揉捏在一枝生花妙笔的雕琢下浓抹淡施脱胚成瓷------------------------整个工 ...

哈哈,青花瓷的工艺流程应该是这样子的,写的时候特别查过资料。

文心若水 发表于 2016-5-24 10:44
难得此处有掌声,谢谢。

文字再深刻一些,那就极好了。

网络小刀 发表于 2016-5-24 10:40
犹记得战火纷飞  剑光凌凌金戈铁马  蹍碎了多少帝王将相的梦--------------------------------------这第四 ...

是的,瓷器,作为中国的另一种文化,有着悠久的历史,也见证了历史的变迁,周杰伦的很多歌都很有韵味,特别是歌词~

网络小刀 发表于 2016-5-24 10:44
美的东西总是稍纵即逝,容易凋谢的东西,能被人留恋,谱成缱绻的心曲,桃花一季又一季,即使在花瓣消逝在春 ...

是的呢,美丽的总是易逝的,但有一种盛开,会在心里,永不凋谢。

南唐遗少 发表于 2016-5-24 10:47
文字再深刻一些,那就极好了。

来点实际的,期待你的修改。{:1_650:}

不只是小抒怀,而且具有大心情。