九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【这样一个江湖005】接烟暮春雪(菊小影)

春雪:

一声温馨如玫瑰的“白莹”还没有喊出口,对方却说了声“让开,你要干什么?”又迅速地向四周张望,仿佛要求救似的。舒临风脸上白一阵红一阵,竟然愣愣地站在那儿。

那位女学生,突然加快了脚步,近乎小跑地走了。

舒临风感到受了莫大的侮辱,又转而想到了白莹。如果白莹也碰上这样的事情她会怎么办呢,她肯定处理得要好得多的,他心里肯定着,但还是想不出怎么的好法来。同时也想到自己假如是流氓地痞,真的让白莹撞上了又该怎么是好呢?他不由得摇了摇头,为自己的假设笑了笑,忽然想起了晚上的梦境,笑容忽然如一股浊浪推着的水面,扭动,变形,歪曲------

他想了想,也许白莹早到了学校,那样最好。自己也别傻站着干等,不如顺原路往回走,------

舒临风没有遇到白莹,但作出了一个他自己也无法想到的决定。

——————————————————————————
接春雪:

临风怏怏的回到家,前脚才迈进客厅,就听到哒哒哒的敲击声,不用抬眼皮他都知道,这是舒老爷子的文明棍敲击地板的声音,只见三姨太正在帮老爷子穿外套,老爷子铁黑着脸,咬牙切齿说:“你个不争气的东西,一大早去哪鬼混了?”“我没鬼混。”舒临风不服气的说道,径直往自己房间方向拐去。“站住!你也老大不小了,跟我去绸庄转转。”老爷子用不可反驳的语气命令着。临风停下脚步,没说去也没说不去,这时,三姨太的女儿舒慧一蹦一跳从楼上下来,冲临风做个鬼脸,背着书包蝴蝶一样飞了出去。

舒慧是三姨太的大女儿,活泼可爱,聪明伶俐,没有那些娇小 姐的坏脾气,平日里和临风关系最好,也在女子学校读书。看到舒慧,临风突然眼前一亮,随口答应老爷子,转身追舒慧去了。眼见舒慧一蹦一跳的出了舒府,临风大声喊道:“舒慧,等等我。”听到喊声,舒慧停下脚步,扭头问道:“哥哥,有事吗?我要迟到了。”临风跑到跟前,跟她耳语几句,舒慧狡黠滴眨着眼,说:“哥,这么重要的事不能免费。”临风知道又要被敲诈,但为了见到白莹,他舍得,“好,不免费,你说几个铜板?”“几个铜板我可不帮你,一块大洋?”“什么?你太狠了,我一个月的零花钱才两个大洋!”“哥,为了心爱人,值得。快说给不给,我真迟到了。”舒慧撒娇到。临风咬咬牙,说:“好,事成之后我给。”“好咧,哥哥,我走了。”舒慧眉开眼笑哼着小曲向学校跑去。

临风转眼一脸的阳光,跑回自己房间,换好衣服,下身背带裤,上身雪白衬衫,外套小马甲,原本就是帅哥坯子,这么一打扮更增添了几分酷,这也是舒老爷子引以自豪的资本。和老爷子出了门,喊来黄包车,向舒记绸庄而去。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
烟暮春雪 + 30 赞一个!

春雪,我又胡诌一段哈。

你接的故事特别好,舒家也可以开绸庄的,反正前面谁也没说清楚,不过舒家的几个孩子,我曾在另一个故事里给起过名的,分别是临琴,临书,临画,当时想琴和画是女孩,书是个男孩,你在这个故事里给女孩起一个字的名,挺好哒,就这样,这个故事肯定和那个不一样----

烟暮春雪 发表于 2016-5-23 17:56
你接的故事特别好,舒家也可以开绸庄的,反正前面谁也没说清楚,不过舒家的几个孩子,我曾在另一个故事里给 ...

我记得前边说过舒老爷子三个姨太太,你在那个故事里好像说四个,估计老了又娶一个大学生吧{:1_646:}

烟暮春雪 发表于 2016-5-23 17:56
你接的故事特别好,舒家也可以开绸庄的,反正前面谁也没说清楚,不过舒家的几个孩子,我曾在另一个故事里给 ...

你和兮编的那个我还没时间看全呢。。。。

一品香菊 发表于 2016-5-23 18:08
我记得前边说过舒老爷子三个姨太太,你在那个故事里好像说四个,估计老了又娶一个大学生吧

哈哈哈,都晕啦

要的就是晕效果

哇,言情。频道一转就言情剧上了,赞

兮。 发表于 2016-5-23 18:20
哇,言情。频道一转就言情剧上了,赞

兮。。。这个你接吧,一定很好的

烟暮春雪 发表于 2016-5-23 18:23
兮。。。这个你接吧,一定很好的

这个你先接,让我先尝试下黑道文。